我的菜园作文500字
每当放学的时候,我都会跑到这里情不自禁地驻足观看,这里深深地吸引了我。这就是我们家的小菜园。
看,那绿色的黄瓜藤蔓扭动着它们那纤细的腰肢爬上了架子。它们上面有的还是花骨朵儿害羞地躲在叶子下面;有的开满了黄色的小花;有的已经结出了一条条嫩绿的小黄瓜,像一条条毛毛虫。
黄瓜的旁边是一棵棵辣椒,它们开着不起眼的小白花,你可不要小看这些小白花,等它们落了,就会长出像灯笼似的小辣椒。
辣椒的邻居是紫色的茄子,它们张开几片肥大的叶子,像一把把大伞,枝干上开着一朵朵紫色的小花,它们倒挂着,像一口口小钟。在黄瓜和茄子下面,是那嫩绿的小菜芽儿,像是给它们铺上了绿色的地毯。
瞧,那是什么?绿色的叶子周围挂着红彤彤的果实,那可是我最喜欢吃的草莓呀!每次放学回来,我都会摘上一个,放在嘴里,那味道又酸又甜。菜园里最引人注目的,还要算西红柿了,它们的个子长得和我差不多高。圆圆的青绿色的西红柿,最多有五六个抱在一起。等太阳公公出来的时候,有一两个还会羞红了脸……
看,这黄色的p紫色的p白色的小花,引来几只蜜蜂和蝴蝶。是的,这么美的小菜园怎么能不吸引我呢,就连楼上的小弟弟、小妹妹走到菜园前,也会忍不住流下几滴口水哩!