我的菜园作文500字
我家有一个菜园,它生机盎然,一年四季都不一样。
春天,青菜绿油油的,穿上了厚厚的衣裳。菠菜大的像一个篮球,绿里透白,摸一摸,发出刺耳的响声。萝卜白白的,似雪一样白,上面还有一个小叶子,用嘴一咬,感受有点儿刺人,又有点儿甜。
夏天,蜜蜂和蜻蜓开始光顾菜园了。蜜蜂拖着沉重的身子来采菜园的花儿,发出“嗡嗡”的响声。不小心掉落在菠菜上,圆滚滚,胖乎乎儿的,在那挣扎着要爬起来,似乎在说:“快放我下来呀!快放我下来呀!”
秋天,正是大丰收的季节,人们都开始早出晚归地忙碌着。秋季的蔬菜可多了,茄子穿着紫色的外衣,戴着一顶绿色的帽子。红薯在和我们玩躲猫猫,自己钻到了地面下,像一个害羞的小姑娘。青菜也变得更大了,更嫩了。菜园也多了一股丰收的味道,一些贪吃的小伙伴也偷偷摸摸地钻进了菜园里,偷走了几个蔬菜,回家烤着吃。
冬天,青菜失去了往日的生机,蜷缩了起来,穿上了厚厚的衣裳。花草上也结了一层晶莹剔透的,薄薄的冰。菠菜也没有了往日那骄傲的风采了,如一个耗尽了时间的老人一般,被寒霜侵袭。唯有那小小的梅花,经历了风欺雪压,也从来都是顶天立地,不肯低头折节的。
菜园,一年四季各有不同,真美丽呀!