游百脉泉作文
我们的车在颠簸了两个多小时之后终于来到了目的地——章丘百脉泉。
刚走进风景区,就闻到了一股青草的气息,放眼望去,到处都是绿色,似乎一切都是为我们的到来而充满勃勃生机。往景区深处走去,更加美丽:林间河畔,柳叶轻拂水面,水草捧着水珠,在太阳的映照下变的金光闪闪。
如果说百脉泉公园是一幅画,那么百脉泉就是这幅画的明眸。百脉泉不像西湖一般水平如镜,它清澈灵动,泉水喷涌而出,如海一般波翻浪涌。清冽的泉水中,鱼儿轻快的游着,全身洁白的新生小鱼,像一块块小小的浮动的水晶,它们的身体晶莹剔透,着实令人怜爱。
一副好的画,自然少不了好的题词——墨泉。墨泉的水,微微发黑,如同一块圆润的玉。由于泉水清澈,引来不少的游客围观。听说,这里面的水可以直接饮用,我也忍不住捧了一把尝了尝,味道微甜,令人全身舒畅。
走在景区内,我们寻美,寻景,也追寻词苑佳人李清照的踪迹。她少年聪慧,才名远播,家乡的秀美山水赋予她太多灵气,她也以审美的目光定格了家乡的美景,为后人留下了充满旖旎风光的词作;中年遭遇变故,感时伤怀,风格突变,吟出了“生当作人杰,死亦为鬼雄。至今思项羽,不肯过江东”的悲壮诗篇;直至暮年,更为凄凉,暮年的词作,读来让人泪下。时过千年,今天,我们和她在她的故地、她的词作里相遇。
走出故居,还到了龙泉、明水泉、梅花泉等处,每一处都令人耳目一新。
时过中午,我们吟着她的诗句,与她挥手告别。