游百脉泉作文
你去过百脉泉吗?若是没去过,听我给你说一说吧!
百脉泉景区位于山东省章丘市境内,因闻名遐迩的百脉泉而得名,景区以独特的泉水为载体,形成泉水景观、生态景观、文化景观于一体的山水文化……
很早就想去看看,今天是终于愿望成真,我们做3个小时的车,才到达章丘目的地——百脉泉。
首先进入眼帘的是木桥,桥下是环绕整个园区的荷花池,荷花池内有荷花、水草、和五彩斑斓的鱼在游来游去的,好灵活。
沿池边西行不知不觉踏上长廊,一进入一间间别具特色的古建筑群——清照词园内,展示宋朝女子穿的服装及著名的青铜鼎、宋瓷碗、花瓶、烛台……仿宋古建筑的亭台、楼阁、长廊……整个布局很具有一番古代建筑的各种气息。
哗啦哗啦的流水声吸引着我们继续前行,不知不觉走到一个山洞里,哇!是溶洞,形状各异的钟乳石有“挂”在洞内的、有“站”在洞内的、有“躺”在洞内的,刚看到时吓我一跳,不敢往里走,但好奇心战胜恐惧敢,非要看个究竟,看看哗哗的水从哪儿流下来的边猜边沿着形状各异的石头向上爬:哇!一个泉眼正往上涌泉水呢,真凉!在溶洞里也就20°多一点吧,很舒服,我都不想走。
不走不行,现在还没到镇园之宝呢!,嘈杂的声音把我们印象各种泉水的地盘,我们一进去,看到的是漱玉泉,她被一个石头做的围栏围起来,然后看到的是梅花泉和墨泉,他们争先恐后的把自己最壮观的景色展示出来泉水从池内流出来,浸满地面,很凉爽,真想下去游个泳,若是我家住在这里多好呀!
我们在不知不觉中度过快乐的一天,有机会我们还来!