做汤圆初中元宵优秀作文
大人们都说大年三十晚上看春晚,吃团圆饭;初一早上吃汤圆;初二回外婆家……告诉你们一件事,今年初一早上我家吃的汤圆可不是在外面买的,而是我和妈妈亲手做的哦。
那天腊月三十,我和妈妈早早地起了床为明天初一做汤圆的材料做准备。妈妈说,首先我们要和面,说完,就开始和面了,妈妈说让我试一试,我便答应了。打了两个鸡蛋放进碗里,再把鸡蛋搅匀,然后倒入面粉和水再次搅拌,最后就成变成了湿面粉。我在盆里用手把面粉翻来翻去,经过了辛苦的15分钟,我终于把那湿面粉变成了面团。当然了,妈妈也就把馅做好了。
初一到了,要开始做汤圆了,我十分高兴。妈妈先拿了一坨面团,揉成圆,压扁,用小勺子挖了一小勺馅,然后把两边的边缘捏在一起,最后再次揉成圆形,一个圆溜溜的汤圆就这样诞生了。
我看着觉得很简单,学着妈妈一样,先拿了一坨面团,揉成圆形,压扁,随随便便挖了一勺馅,然后把两边的边缘捏在一起,正当我想揉成圆形的时候,我闻到手上有一股馅的味道,我低头一看原来汤圆露馅了,弄的满手都是。妈妈笑着对我说:“孩子,你挖的馅都快比面团多了,当然包不住。‘’我摸摸自己的后脑勺,惭愧极了。
最后,经过妈妈三番五次的指导下,我终于做出了一个千奇百怪的汤圆,后来又经过我细心修整,终于做成自已认为比较像样的汤圆了。
原来做汤圆也没有我想象的这么简单呀!