灯小学作文
今天是元宵节,我和爸爸、妈妈、姥姥、大嫂,一吃完晚饭就到了沁水河公园去看花灯。
我们刚到那里,就被许许多多的人们团团围住了,真是人山人海呀!那里的花灯新颖别致,有传统的中华龙灯,我最喜欢的龙灯是中间有一个柱子,四周围着四条威风凛凛的大龙有红、黄、绿、蓝色的栩栩如生、惟妙惟肖。今年是牛年,花灯也以牛为主题,所以大牛的花灯很多,最引人注目的是用气吹的金色大牛,人们都上前拍一拍这个大牛,想让大牛给我们带来好运,让今年牛气十足。我发现一个较大的花灯上写着:金牛送喜,爆竹迎春。还有一道亮丽的风景,就是很多小朋友都戴着亮亮的小牛角灯,手里拿着各种各样的小灯棒,一闪一闪的,五颜六色的,可好看了!
抬头仰望天空那礼花漫天飞舞,我们恋恋不舍的离开了沁水河公园。