灯小学作文
这个星期学校开展了一个“万圣节”英语周活动,老师要求我们做一个南瓜灯。
外公买回了三个南瓜,和我一起开始动手。首先,我们在南瓜的上面画出一个圈圈,把它切下,然后把瓜瓤挖出来。最后我画了一张大眼睛,三角嘴的脸型图,把它刻了出来。哈哈!一个可爱的南瓜灯做好啦!我把它叫做“南瓜爸爸”。照这个办法,我又做了一个“妈妈”和“宝宝”。我把三个南瓜灯摆在桌上,得意洋洋地欣赏着,心里美滋滋的:瞧,我有一个南瓜“大家庭”啦 !
哎,光溜溜的南瓜交上去不好看啊。我灵机一动,想出了一个好办法。家里不是有贴纸吗?我可以给它们打扮打扮呀!于是,我给“妈妈”画上一头乌黑的假发,再戴上金色纸板做的蝴蝶结,真漂亮!
我又给“爸爸”戴上一个别致的黑色纸领结,多帅气啊!最后,我给“宝宝”画上几颗稀稀拉拉的小牙齿,并在脸上写了一句话:“我掉牙了!”嗯,挺可爱的!我一边欣赏着自己的“杰作”,一边拿起彩纸和笔,给它们做了一个小牌子:“温馨一家”。
我把这个“家庭”交上去,得了二等奖。做南瓜灯锻炼了我的动手能力,我喜欢做南瓜灯。