四年级走一步再走一步的作文400字【锦集】
一个人在成长道路上没有什么捷径,有的只是踏踏实实的努力、勤勤恳恳的付出。只有“走一步,再走一步”,才可以走向成功,才可以到达梦想的彼岸。
爱迪生说过:“成功是百分之一的聪明加上百分之九十九的汗水”,很好的说明了这一点。
马克思曾说过:“在科学的大道上是没有平坦的道路可以走的,沿着陡峭崎岖的山路努力攀登的人,才有希望到达光辉的顶点。”“走一步,走一步”能成就伟大的事业。只有你每天比别人付出得多一些,学习时间长一些,学习内容多一些,学习劲头足一些,学习精神好一些,才能取得优异的成绩。鲁迅是一个勤奋的人,他为了早些到学堂读书,在课桌上刻下一个“早”字,使他“早”的习惯慢慢扎下了根,从绍兴到矿务学堂,再到仙台,从从医到从文成就了鲁迅爱国的一生。
竺可桢为了研究自然变化规律,从青年时代起,每天起来第一件事就是观测并记录气温、气压、风向、温度等气象数据,从未间断,直至逝世。就是这种一丝不苟的严谨作风和持之以恒的执著精神,使他为新中国的气象事业做出了巨大的贡献。 不胜枚举的事例,无不告诉我们:锲而不舍,金石可镂,“走一步,再走一步”是走向成功的途径,也是唯一一条捷径。冰心也曾说过:“成功之花,人们往往惊羡它现时的明艳,然而当初,它的芽儿却浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨。”在他们坚忍不拔的精神的浸渍下,我们学会了坚强的意志和毅力,在实干中一步步向梦想靠近,用自己勤劳的双手,创造出成功。