刚入初中,我的成绩不是特别好,经常会有一些不会的题,要是课下,我会问一些成绩好的同学。要是在课上,一问会显得特别尴尬,一般是过去就过去了。
在开学没多久的一节数学课上,老师讲完了那节课的内容,还剩下十几分钟,为了不浪费时间,老师给我们留了几道计算题。我计算本来就差,更反感做题,硬着头皮写了会儿,觉得眼花缭乱,于是果断地放弃了。
很快,便下课了,老师走过来,看了看别的同学做的题,发现我竟然没写完,就对我说:“你中午来一趟!”
时间过得很快,很快便到了中午,我一脸不情愿地拿着纸去了办公室。
老师看见了我,把我带到桌子旁,对我说:“你来解一下!”我一脸惊愕,那道题,真的很难,一点思路都没有,我就硬生生地呆了2分钟。
老师对我说:“按照我说的,一步一步来。首先化简,然后,移项……”
“不行,老师!我不会啊!”没听完我就着急的答道。
老师看着我说:“相信你自己,你一定可以的!”
于是我拿起了笔,化简,简单!移项,也行……
按照老师一步一步的教导,我终于完成了那道题,那一刻感觉自豪极了!
此后,我也遇到过不少难题,按照老师教导我的方法,一步一步做,做计算题成为了一种乐趣。