四年级走一步再走一步的作文400字【锦集】
走一步,再走一步,这种话我也听过许多遍了,想起我自己的亲身经历,便更加深有体会了。
我还记得那次游泳比赛,那是100米的自由泳比赛。最让我担心的是我的对手都那么强大,一个比一个壮。刚下水,我就被落了下来。我努力追赶,可是再怎么样也赶不上,耳边全是周边那些观众的喧哗声,伴着冰冷的水花。
游到大约50米,我已经累得全身无力。心想要不要退赛。可忽然想起老师的一句话:“当你快要放弃的时候,就是你快要成功的时候。”我对自己说:加油!争取再游10米,先只游10米!10米,听上去很容易做到!我努力往前游了10米,扑腾了几下。之后我又感觉——好像还能游10米!于是我想,把剩下的40米分成一个个小目标,如果完成了,就是胜利!有了计划,我激动起来了。希望似乎重新燃烧了起来,我努力向前游,完成了一个又一个的小目标。
不知何时,我来到了终点。那种感觉,我一边笑着一边止不住流眼泪。我完成了这次比赛,用多个小目标。
以后,我经常制定小目标,每完成一个小目标都会很有成就,直到达成大目标。就像走一步,再走一步,最后就能到达终点一样。