四年级走一步再走一步的作文400字【锦集】
不要想有多远有多困难,你需要想的是慢一小步,这个你能做到。——题记
那是在一个酷热的夏日,我还在上小学,在一节体育课上,老师教给了我们两人三足,稍后我们还要进行比赛。听老师讲完一切事项后,我们便分散开。寻找人组队。正当我无人可选时,一个声音在我耳边响起:“闫一鸣,咱俩吧?”我回头一看是陈一鸣,便欣然接受了他的邀请。
我们两个人练习了一会儿,直到滚瓜烂熟,后来老师把我们召集在一起准备比赛。随着老师的一声令下,我在心中默念走一步,再走一步。有许多人因为争先恐后直接摔倒在地,我和陈一鸣一步一个脚印,虽然很慢,但很平稳,比其他人都遥遥领先。
在途中我们一步又一步的走着,前面的路还很长,甚至都想放弃,毕竟很热、很累!最后我们坚持了下来,冲过终点,成了NO.1!我们回头望望走过的路程,不约而同的感到骄傲、自豪!我们相视齐笑,额头上的汗水成了我们成长的见证者,广阔的操场成了我们成长路上的一步步艰辛。无论你的目标是多么伟大,请记住:不要想前方的路有多困难,多遥远,只要想好你所面临的下一步,并把它走好,这样一步一步走下去,直至你的目标,再回想起你成功途中,你就会满心自豪。