四年级走一步再走一步的作文400字【锦集】
童年是乐趣的,有许多玩的,有学跳绳,有学自行车,还有的学游泳......但是每一项的后面都是用辛勤的汗水浇灌出来的,才能学会。
每当看到别人拿起跳绳,轻快的跳了起来,脸上尽是笑容,一种朝气蓬勃的精神,而我,到现在都不会跳绳,于是我就下定决心学会跳绳。当我拿起跳绳时,发现跳绳是多么的笨拙,我就在心里想:不就是学个跳绳么,有什么难的。但有些事情表面上看起来很简单,但实际操作却还有一定困难。刚准备跳,我紧张的闭上了眼睛,导致只有一只脚过了绳子,另一只脚被跘在了绳子外面。我很惊讶,赶紧环顾四周,生怕有人看见。我开始泄气,一想到刚刚自己那副得意的模样,内心更加纠结。这是一幅轻盈舞动的身影出现在我的脑海中,我决定再次尝试,一定要成功!
我慢慢的学会了跳单个的,但还是慢慢吞吞的跳,我认真的控制着绳速和脚步的起跳,慢慢地,渐渐地我终于会连跳了,我心里是多么的愉快, 之后我还学会了双飞,花式跳绳......
走一步,再走一步,才能迈入人生的顶峰。