我的本领作文450字
有人会跳舞,有人会唱歌,有人会弹吉他…… 而我则会拉小提琴。
我说小提琴,它可厉害了,它有一个特殊的称号-----乐器之母。他的旋律优美,音色清晰。
记得我初学小提琴时,调皮、任性,对它抵触。妈妈给我找了一个严肃而又亲切的老师,老师把枯燥乏味小提琴拉得优美动听,让我对小提琴有了一点好感。
刚开始练的时候,每天晚上都要练习夹、手功、45度的手腕要保持平衡……经常手腕因为保持很长时间,害得我的手腕很酸很痛。
渐渐地,我学会了简单的曲目,自信、快乐让我喜欢上了。
小提琴为我带来了荣誉与朋友。我给同学伴奏,在我上北京的北外附校的时候,我在学校的舞台上演奏了一曲我最拿手也是最喜欢的歌曲。同学和老师们给了我最热烈的掌声,让我更加喜爱上了小提琴。平时当我不快乐的时候,我会拉上一曲,美妙的旋律就会悄悄滴不不愉快的心情带走了。我也会为家人拉上动听欢快的曲目。
为了更好的提高拉琴的水平,妈妈又为我找了一位大师的老师,我每天都会拉一拉我的小提琴,至此我进入了八级的学习,小提琴不在是枯燥的,就是像甘泉一样滋润了我。