我的本领作文450字
每个人都有自己的本领,我也不例外。
我的本领是下棋,其中最拿手的就是五子棋。记得很小的时候,刚学着下五子棋的时候,爸爸经常一边摆放棋盘,一边叮嘱我:“记住啊,不管横、竖、斜都可以,只要能把五个棋子连成一条线就行。”那时候,我总是输。输了之后,就噘着小嘴不高兴。每当这个时候,妈妈就会在一旁安慰我,说:“不要着急,功夫就是练出来的!慢慢来。”我用心一想,这倒也是。有谁是天生就会下棋的呢?从那时起,每次输了棋之后,我也不生气了,只是一遍遍地缠住爸爸再下。就在这个过程中,我的棋艺水平一天一天地提高着。终于几个月后,我偶尔也能赢几局了。
有一次,我和爸爸下五子棋。趁爸爸不注意的空隙,我把两个地方排成了三个棋子。结果,爸爸看了好长时间后,只好惭愧地说:“我认输。”回头看看一直在旁边观战的妈妈,我俩笑了。
爸爸有时候问我:“你怎么一下子这么厉害?后来居上啊!”而我每次的回答都是一样干脆明了:“功夫是练出来的。”
后来,在爸爸和妈妈的指导下,我又先后学会了跳棋、中国象棋、国际象棋等。在周末的时候,只要有时间,我就会和爸爸下几盘。在天长日久的练习中,不仅我的棋艺大有长进,而且下棋的经历也磨练了我的意志。
下棋,真的给我的生活带来了许多乐趣。