“轰轰轰……”“呼—呼—”“啪啪啪……”一棵粗壮的大树正在经受风雨雷电的考验。瞧,它被吹的东倒西歪。这样一棵高大的树似乎经不起太多折腾,因为它的蛀洞太多……太多了……拾起地上一片片宽大的叶子把玩,神奇的——这残败叶子好似相片,上面映着一幅幅的画面。
嗯,这就是大树蛀洞的由来吧!
一位年轻貌美的女子,喝完饮品后,漫不经心的把饮料瓶扔在了地上。一位环卫老大爷正躬着腰扫地。他捡起了饮料瓶并好心对女郎说:“后面有垃圾桶,下次别在这样了。”女郎愤怒了,花容失色:“你凭什么管我!我不扔在地上,那要你们这些人干什么,你不过就是个扫地的!”
好一位蛮横不讲道理的人,好一位三观不正的女子!这位女郎让我看见粗俗,没教养!她就像一个烂苹果即使有美丽迷人的外表,却也掩盖不了它腐烂的本质!
这是一位瘦弱的男孩。披着一件红色的布,躬着身子,蹲在墙角,躲在这个少有人来的角落,大口大口的吃着捡来的垃圾。尽管是艳阳高照,可这位男孩身上却有一面了然的冻红,他的身体不断抖动,那水灵灵的眼睛,尽显恐惧之色……
我见了,心里一酸。这位男孩才几岁哇!不过六七岁而己。这个年龄正是在父母怀里撒娇要糖吃的年纪。可是正值人一生最单纯美好的岁月,却是吃不饱,穿不暖……看到这些,从小被泡在蜜罐中长大的我们还有什么可抱怨的吗?这位男孩并不是影响市容,只是太饿——太饿了……
一场暴风雨过去,美丽的彩虹和明媚的阳光又回来了。令人出乎意料的——大树竟然没有被击溃,反而更显生机勃勃。
因为它盘根错节,因为它主干坚实!地上满是枯枝败叶,那些记录树残败的叶子一瞬间烟消云散,树板上那记录美好的叶子正高高悬挂。这本是棵参天大树,这风雨的洗礼后愈发的生机了!……