假如我是科学家作文300字
假如我是科学家,我要发明一种电灯。这可不是一般的电灯,是一种防近视电灯。
在你写作业时,它会给你计时,一到40分钟,电灯就说:”时间到了,请休息一下吧。“过10分钟后,你再来接着写。
如果你的眼睛离书太近,电灯就会”叮呤呤“的响,让你自觉抬起头。
假如我是科学家,我就发明一个植物动物语言机。你戴上这个耳机样的东西,就可以和植物动物对话了。比如,看见小花,我会说:你好,我叫单硕,你喜欢听歌吗?看见小乌龟,我会说:小乌龟,你 背上的小黑点是用来干什么的?这样我就知道动植物的想法,他们就不会寂寞了。
假如我是科学家,我要发明一个飞得更远的飞船,让人们去其它星球上旅游。
我真的能成为科学家吗?