这究竟是为什么作文
在生活中,我有许多不明白的事情,其中,我最想问的是:“为什么老爸老妈可以干的事,我却不能干?”
就拿一个最简单的话题谈吧!我不听话时,老爸就会打我、骂我,那我为什么不能的打骂老爸呢?他不也会干错事吗?现在不是说“人人平等”吗?
记得有一次,数学老师发给我一张试卷,其中一道题有两种解法,于是我就用了比较简单的一种,可老爸看了后偏说我做错了,我当然不服气,马上开口反驳。这下可糟了,老爸的脸上立刻布满了乌云,举起巴掌就准备向我招呼。我看到情况不妙,为了不受皮肉之苦,只好“低头认罪”,老爸这才“阴转多云”。突然间,我觉得自己好可怜:为什么明明我做得没错,老爸却不肯听我的解释呢?
唉,这究竟是为什么呢?有谁能告诉我答案吗?