很小的时候就听妈妈说金华有个又龙洞全国闻名,洞中风景奇特美丽,象个仙境,尤其神奇的是进洞还得坐船,那可不是一般的船,要躺着才能进去哦!我太想去一探究竟了!做梦都想呢!那天舅舅提议带我们去双龙玩,我是一蹦三尺高,兴奋极了!
沿着崎岖的山路,我们驱车上山,到了洞口,发现游客真多,大家都在排着队坐船。轮到我了,我迫不及待地上了船,小心地躺下,船开动了,看着洞顶好低,我可不赶抬头呢,生怕撞到,那我的鼻子可能就没有了。一会功夫,我还没有坐过瘾就来到洞中了。哇!洞好大呢!奇形怪状的石头在灯光的照射下显得特别的有生机,难怪妈妈说象个仙境呢!我好新奇地在洞中跑来跑去,还去玩水,那水可比家里的自来水凉多了,把夏日的暑气全赶跑了!
出了双龙洞,我们拾级而上,到了另一个很神奇的山洞。才进洞口就听到哗哗的水声,我就循着声音追赶过去,天哪!好大的瀑布,白哗哗的水从洞顶一淀而下,好壮观啊!洞中还有很多水雾,瀑布下有个水池,里面有很多硬币,听导游姐姐说,只要许个愿把硬币丢进水池愿望就会实现,我也在心里暗暗许了个愿,扔了个硬币在里面,真希望这个愿望能够真正实现呢!
后来我们还去了朝真洞,听说那是金华的大仙得道的地方,在那里有许多蝙蝠。传说,古时有一名女子被蝙蝠怪捉去成了亲,女子很伤心,就跑到洞中,在一个水池边哭泣,这时池子发光,大仙出现了,她把事情告诉了仙人,仙人很生气就找蝙蝠怪决斗,杀了蝙蝠怪,女子得救了。而后来这里就有了很多的蝙蝠。
最后我们还玩了桃源洞,然后就回家了。金华的双龙实在是太美太神奇了!以后我有空一定还要带别的城市的小朋友来玩,让他们也见识一下我们金华的风景。