我的爸爸是一个“睡神”,没事就爱睡觉。别人的就寝时刻只占一天的三分之一,老爸却差异,他一天险些要睡上十二个小时。光是爱睡觉还不足,老爸与周公下棋时还要打呼噜。
晚上,我正在灯光下用心致志地写功课。突然,呼噜声又响起来了。正在做奥数的我思绪不止一次被打断。我忍无可忍,立即向老妈投诉,让老妈把老爸唤醒。老爸迷模糊糊地坐起来,揉了揉眼睛,一眼茫然得看着我们俩,“你儿子让你别睡了,呼噜声侵扰了他做奥数的思绪了!”妈妈不耐心地说道。谁知老爸不理不睬,躺下身又睡去了,嘴里喃喃自语:“我什么时辰打呼噜了?”唉!我拿老爸没步伐,只好收起了奥数书,抄起了词语。本觉得爸爸过了这劲儿就不轻易打呼了,然则纷歧会儿呼噜交响乐再次奏了起来。我得想一个步伐治治老爸呼噜才行!
我敏捷拿来复读机,放在老爸床边,开始灌音。等会儿,老爸可就没话说啰!一个小时后,老爸终于睡饱了,我就播放起了方才录的音。只闻声一阵阵逆耳刺耳的声音环抱在耳边,此起彼伏。老爸迷惑地问:“这是什么玩意?这是你拉的二胡?”我义正言辞地发问:“这是你的呼噜声,尚有什么话说?老妈也在一旁随声赞许,老爸在人证物证眼前,不得不认可了,并且担保以后往后在我进修的时辰不睡觉。“监犯已供认,大功告成,退堂!”我自得地公布。然后,蹦蹦跳跳地继承进修去了。这往后,我的进修就再没被呼噜声打搅过。
老爸的呼噜声颠末这一治,可消停了好一会儿呢!