绿萝作文400字
我家有一盆水植物,它叫绿萝,我第一眼就喜欢上它了。
绿萝因为有顽强的生命力,所以绿萝又被称为“生命之花”,它遇水即活,蔓延下来的绿萝枝叶,也非常容易满足。就连喝水也觉得很幸福的。
一天放学后,我看见它的叶子耷拉着,好像生病一样。我时不时的观察它,但它还是那样,“难道是水脏了。吸收不到养分才会没精神,”我喃喃自语。我小心翼翼地把绿萝拿出来,把脏水清理掉又续上半杯水,期待着它的变化。
第二天的清晨,我一咕噜爬起来,迫不及待地去观察绿萝。只见它的叶子全部都耷拉了。我不知所措的来回走动。最后,还是求助了百度,原来它也是需要光合作用的。我赶紧把它抱到阳台上,时间一分一秒的过去了。只见它慢慢地舒展着身体,好像在说:“真舒服啊”。咚咚一下,我心里的一块石头落地了。
过了几天,绿萝的茎叶也开始长出嫩嫩的白茎,像老爷爷白花花的胡须一样,不久,他的茎越来越粗,一节节的,像一根白色吸管从水分中吸收养分,支撑着整个绿萝生长。
生活中有许许多多的植物,只要我们用心观察,你会从中体会更多的乐趣。