绿萝作文400字
在我家,有着两盆茂盛的绿萝,在我看来,它们太幸福了。
为什么说它们幸福,因为它们每天都被呵护的很好。爷爷每天都给它们浇水、施肥,它们几乎每天都能沐浴着温暖的阳光。而且它们没有生长的困扰,看这两盆绿萝,叶子像一把把小扇子,它们的茎蔓延的很长很长,但是粗细适中,真是名副其实的“长胳膊”。我的书桌边也有一盆,它的“胳膊”每天趁我去上学便伸到我的书桌上,每次我回家,打开房间门就目瞪口呆,还以为它被拔苗助长了呢!有些绿萝的叶片泛黄,叶脉一根一根的,细细的,看了让人心情舒畅。
其实,绿萝虽然漂亮,但是它有时候也会干扰到我。记得以前因为它的茎太长了,每次都会受伤,因为我每次写作业,我的脚会不由自主的向前伸,一不小心就会把绿萝踩得遍体鳞伤,每次妈妈还要责怪我。绿萝啊,你可真幸福,为了你,妈妈还责备我!
还有,绿萝每天都自由自在的,不像我,有个像复读机的妈妈在耳边唠叨:“该去写作业了,去弹古筝,把奥数题做了……”啊!我的耳朵都听出老茧了!再看看它,多么鲜明的对比,每天无忧无虑地,有着好的环境,有着健壮的身体……
有时候我也会去给绿萝浇浇水,施施肥,跟它们讲讲我的心里话……虽然它给我带来了一点点小麻烦,但它那绿油油的,长长的茎,像长发公主,让我着迷,让我忍不住去接近它。
先说到这里吧,绿萝不仅生活环境好,还有大家的呵护……绿萝太幸福了!