绿萝作文400字
我家有许多花,但我最喜欢的是绿萝。虽然它不起眼,但它是我最好的朋友。
乍一看,它就是一盆旺盛的草,郁郁葱葱、密密层层。走近再瞧,它就会让你叹为观止!原来它是一盆特别的植物呀!有无数的叶子挨挨挤挤的,拼命生长。藤蔓互相缠绕着,遮遮掩掩的,把它的“家”也包围了。它的生长气势给人一种精力充沛和积极向上的力量。我经常望着它发呆,似乎是走进了茂密的大森林。转着转着,我忽然觉得自己就是绿萝中的一片绿叶,轻风吹过来,我和伙伴们就一起跳舞、游戏。我们中的小朋友,颜色是青绿的,我们中的哥哥姐姐身体是墨绿的,我们的形状是“心”形,大大小小的各不相同,刚刚出生的还打着卷儿,像合拢的雨伞。我们的表面很光滑,可是背面却凹凸不平,纹络清晰着呢!有时我们玩游戏,比赛谁是最美;有时我们比谁伸得最远……突然,我觉得身上有些疼,原来妈妈在给我们修剪呀,把枝条剪下来,再插入另外的花盆,过不了几天,它们就会又生出许多“兄弟姐妹”。啊!轮到我了,我感觉更疼了,一下就被惊醒,原来是妈妈拍我吃午饭呀!
正因为绿萝不怕修剪,生命力强,所以我就和它结成了最好的朋友。