人们都说“一年之计在于春”,可我不这么认为,我觉得应该是“一年之美在于秋”。而最能代表秋美的事物只有一件,那就是红枫。
枫叶不像桃花那样艳丽,也不想梅花那样高洁,可是枫叶有自己独特的美,那是别的花所没有的。枫叶之美,美在可以从翠绿慢慢地变成橙色,变成红色,就像人一样,从稚气、青涩走向成熟稳重,慢慢地展现自己最美好的一面。
一天,我去公园散步,一进公园的大门,就远远看见一大片枫林,火红火红的,就像一团团不停燃烧着的烈火,似要把天空的云霞也染红。我情不自禁地向着那片枫树林子走去,我站在树边,凝视着这片片红枫,它们宛如一只只小爪子,轻轻地挠着我的心尖,酥酥的、痒痒的。我走到枫树下躺了下来,静静地欣赏着枫树,突然,一片枫叶落了下来,飘飘悠悠地在空中打着旋,似乎很舍不得离开枫树妈妈的怀抱。它落在了我的鼻子上,顿时一股清新萦绕在鼻息间,原来枫叶是香的。我像发现了一个惊人的秘密一样,心里无比高兴。
我爱秋天,更爱给秋天涂上斑斓色彩的红枫!