“生活是一面镜子,你笑,他也笑;你哭,他也哭。只有感恩生活,生活才会赐予你灿烂的阳光。反之如果一昧的怨天尤人,最终可能会一事无成。感恩让我们在失败时看到差距,在不幸时得到安慰,激发我们拼搏的勇气,获得前进的动力。
中学作文:改变,从现在开始
感恩是一种美德,拥有感恩之心的人,才能真正懂得孝顺父母,帮助理解他人,才能成为一个人格健全的人。然而,处于青春期的我们都不大懂得怎样去感恩别人,甚至是父母,一切只从自身的利益出发。只有改变,才能让我们学会换位思考,珍惜朋友,理解父母。让我们暂停麻木冷漠的心,真正的去体贴关心别人。那么,改变从何时而起呢?对,改变从现在开始。
父母是我们人生的第一任老师,从一个孩子呱呱坠地的那一刻起,他的生命就倾注了父母无尽的爱与祝福。或许,父母不能给我们奢华的生活,但是,他们给予了一个人一生中不可替代的生命。父母为子女撑起了一片爱的天空,当你受伤时,哭泣时,难过时,你可以随时回到这里,享受父母的爱。感恩父母,哪怕是一件微不足道的事,都能让他们感到欣慰。我记得央视曾播过的一个公益广告:一个小男孩,吃力的端着一盆水,天真的对妈妈说:“妈妈,洗脚!”就是这样的一部广告时至今日,仍在热播,它的感情动人心腑,不知感染了多少人。很多人为其流泪,不止为了可爱的男孩,也为了那一份至深的爱,和发自内心对母亲的感恩。
有一首歌这样歌颂我们的父母:我原想收获一缕风,你却给了我整个春天;我原想捧起一处浪花,你却给了我整个海洋;我原想撷取一枚红叶,你却给了我整个枫林;我原想亲吻一朵雪花,你却给了我整个银色的世界。
想必大家都知道黄香温席的故事吧。小黄香为了让父亲少挨冷受冻,他读完书之后便悄悄地走进了父亲的房间里,给父亲铺好被子,然后脱了衣服,钻进父亲的被窝里,用自己的体温温暖了冰冷的被窝后,才招呼父亲睡下。黄香用自己的孝敬之心,暖了父亲的心,黄香温席的故事就这样传开了,街坊邻居人人夸奖黄香。
再回头看看我们,青春期的我们正处于叛逆的时候,我们总爱和父母对着干,总会为一些繁杂的琐事和父母争吵,那就更不用说什么感恩了。相反,我们却认为父母所做的一切都是理所当然,有时会为了一些零花钱与父母大吵,有时甚至为了一些心仪的服饰或一双好看的鞋子与父母闹翻天,丝毫没有在意到他们是我的父母。这时,你是否想过要改变呢。
谁言寸草心,报得三春晖。无论世事如何变化,我们都要相信父母之恩天高地厚,值得我们用一生去回味报答。所以,从现在开始改变自己的态度吧,从一点一滴的行动中,对父母好一点。不需要太多华丽的辞藻,不需要太贵重的礼物。或许就是母亲劳累后的一杯热茶父亲加班后的一杯牛奶,这就够了。