我最崇拜的人作文
沈石溪,你是我最崇拜的人
当我看到这个题目时,内心就涌出一股抑制不住的激动——我终于可以表达自己对您的崇敬之情了。
这学期,我学了您写的动物小说《最后一头战象》,那头忠诚的战象给我留下了永不磨灭的印象。在您的这篇短篇动物小说里,有很多值得我学习的地方,如“二十头个春秋过去,象鞍已经破旧了,仍显出凝重华贵;嘎羧披上象鞍,平添了一股英武豪迈的气概”,从这句话中,从这段文字中,我不仅体会到了嘎羧勃勃的雄心,更体会到了您对大自然一切动物的热爱;正是您有了这份真挚的情感,使一头忠诚的战象跃然纸上。
我的理想是像您一样成为一名作家。在以前,作家的含义在我的理解里,只不过是单纯地拿起笔来写作而已。读了您的作品之后,我对作家的含义有了更高一层的理解——当一名作家,不仅仅是拿起笔来写作,更要表达出自己内心最真实的情感。虽然我离当上作家这个梦想还很远,但是我会为了这个理想努力奋斗的。
您曾说过:“六年级学生,正处在人生价值观形成的阶段,我写动物小说,就是要让他们明白什么是崇高什么是卑鄙,什么是文明什么是野蛮,什么是美丽什么是丑陋,让孩子们懂得,偏离了正确的人生价值观,人就变得比动物还不如。”从这句话中不难看出,您是多么关心我们学生的成长啊!
最后,我仍要说最后一声:谢谢您!您是当之无愧的“动物小说大王”。我崇拜您!您是我最崇拜的人!