我最喜欢的玩具作文
我最喜欢的玩具是折叠式的磁性围棋,因为这个围棋是我在温州参加全省“育苗杯”围棋比赛,与另外两名棋友代表丽水队获得一等奖,爸爸送给我的礼物。
你们看,我的围棋就像一个长方形的盒子,可是打开它就变成了一个正方形的棋盘。棋盘是由十九条横竖直线交叉组成,一其有361个交叉点。为了便于识别棋子的位置,棋盘上划了九个点,这九个点叫做“星”。正中的“星”又叫“天元”。长方形的盒子里还有两个扁扁的小圆盒子,里面分别装着黑棋和白棋。棋子是用用塑料制成的,反面还装有磁铁,可以牢固的吸在棋盘上。在棋盘里,其中角是最大的,边第二大,中间最小,所以有一句关于围棋的俗语:“金角银边炒肚皮”。
由于这个围棋小、有磁性、携带方便、在车上也可以下,所以我每次出去比赛,或是旅游都要把它带上。带上它我只要碰上会下围棋的都要和他比试比试。记得有一次我跟妈妈参加她们单位组织的活动,听说妈妈单位的小唐叔叔和小朱叔叔是围棋高手,我就带着折叠式的磁性围棋找他们下棋,也许是他们看我是小孩没把我放在眼里,他们竟然输给了我。就这样我带着我心爱的围棋不断练习,终于在去年的寒假成功取得了业余一段。
围棋能锻炼思维能力,还可以从中获得快乐,我想围棋将是我一生的最爱。