一次体操比赛作文
上周星期四是一个晴朗的好日子,学校举行了体操比赛。
中午,集合铃响了。同学们从教室里搬出凳子,像一窝蜂似的拥向操场,挨挨挤挤地坐到了一起。全校一千五百多同学整整齐齐地排成四十四个纵队,那场面甚是壮观。不久比赛开始了,五六年级的表演非常出色,他们的队伍像一个个长方形的军阵,他们的动作整齐划一、协调有序,令我们赞叹不已!
五年级表演完之后就轮到四年级了。我们班是第七个出场的,我们一边踏着齐步向前走,一边用双眼的余光扫视左右两旁的同学,生怕自己走得太快或太慢了。眼看着到了表演区的正中央,只听见指挥员刘粤同学叫了一声:“立定!”我们便停了下来。“以陈思诺同学为基准成体操队形散开,一二一,一二一……”队伍散开后,我们扬起手臂认认真真做起了“预备节”。前面几节我觉得自己很熟练,节拍也跟得恰到好处。眼看就要做完了,可是做到第七节——跳跃运动时,我不小心远离了队伍!当我意识到自己的错误再跳回正确的位置时,我发现有不少同学犯了和我一模一样的错误!我忐忑不安地跟着大家退出了表演区。我想这么多人离开了规定的位置,我们的队伍一定很乱,肯定会影响我们班的成绩。
比赛结束了,我们班只得了个二等奖,我们很多同学都很失望。不过班主任胡老师却说:“比赛结果并不重要,重要的是要有团结协作精神,这样才能战胜任何困难。”