一次体操比赛作文
我校决定星期三上午在学校操场举行“雏鹰起飞”体操比赛,参赛的年级是二年级至六年级。
为了在比赛中取得优异成绩,班主任廖老师把我们集合起来,分成八个小组,每个小组七人,认真进行训练。比赛前一天,廖老师对我们说:“明天就要比赛了,要想获优胜,必须做到以下几点:1、精神饱满;2、动作到位;3、服装整洁。明天比赛获优胜,大家有没有信心?”“有!”同学们齐声回答。
星期三那天,我们穿上校服,戴好红领巾和白手套,高兴地来到学校。经过前一段时间的刻苦训练,我们已经胸有成竹了。操场四周坐满了学生,比赛开始了,二一班的小朋友首先上场,因为他们年龄小,动作做得不够标准……很快,二年级比赛完了。三一班出场了,看得出来,他们充满了信心,动作做得十分带劲,四周的同学津津有味地“品尝”着体操比赛。三年级比赛完后,四一班入场了,我们四二班赶紧到后台作准备。四一班退场后,随着指挥员张然同学的一生口令,我们精神抖擞地齐步走到赛场中央,然后呈体操队形散开,广播体操的音乐声回响在操场上空。我们紧跟节奏,一丝不苟,把每一个动作都做得十分到位。八节体操动作做完后,我们回到自己的座位,余下的班级依次上场比赛,直到结束。
公布比赛结果是最扣人心弦的时刻,我和全班同学的心都在怦怦直跳。最后获得优胜的班级有:二二班、二四班、三一班、三二班、四二班、四三班……这次体操比赛我们如愿地取得了优胜,大家高兴得都跳了起来。回到教室后,廖老师再次对我们进行了表扬和鼓励,她说:“这次的优胜是大家团结一心,坚持训练得来的,我们要永远记住这难忘的时光。”
这次体操比赛我们虽然取得了优异成绩,但不能骄傲自满。通过这次比赛,我悟出一个道理:要想在集体活动中战胜对手,大家必须团结一心,充满自信,为一个共同目标而不断努力,这样才能取得胜利。