一次体操比赛作文
这个星期,学校举行了一次广播操比赛。二、三年级在星期二比赛,四、五年级在星期三比赛。我们班就是在星期三比赛。
星期三那天,操场上洒满了阳光,温馨的阳光帮助我们放松了原本紧张的心情。
第二节课是我们赛前排练。为了在比赛中不出现差错,我们在班长的带领下一遍又一遍的认真练平常容易出错的每一个动作。最后又做了几次系统动作,来个临阵磨枪——不快也光!
第三节课就是正式比赛了。因为这是我第一次比赛广播体操,所以我的心情特别的紧张。比赛开始了,我们班是第四个出场,第一个入场比赛的是四三班,他们班整体做的还不错,队列非常的整齐,可是在最后在整理运动时有点抢拍了。我认真的看着前三个班的体操表演,随着三个班的错误的增多,我更加紧张了。
该我们班上场了!我们在班长的带领下喊着响亮的口号,排着整齐的队伍,走到了比赛场地的正中央。广播开始了,我们认真地跟着广播节拍做着每一个动作,生怕出现错误。不一会儿,自己就慢慢的融入了进去,就连容易出错的蹦跳运动和整理运动也做的整整齐齐。做完了,我们怀着兴奋的心情排着整齐的队伍离开了场地。
通过这次广播体操比赛,我感觉我们班的广播体操表演就像我们喊的口号中的一句:四二、四二,独一无二!同时也让我明白了一个道理:团结就是力量!