天上学的时候,我遇到了王学璐。只见她左手拎着个袋子,右手拿着一盆花,肩上背着书包仿佛有千斤重,这不就是个卖苦力的嘛!我心里想到。这时,王学璐仿佛看到了救星一般,一边“艰难”地朝我挥了挥手,一边大声喊道:“袁思懿,快,快过来帮我拿一下花!”王学璐为了可以招手,把花和袋子放在另一只手上,这手可倒霉啦,“无精打采”地垂了下来。那场景,惨不忍睹哪!
我急忙走上前,帮王学璐拿住了花。一切都很顺利,可是到了二楼,因为一个没走稳,花盆没掉,只是那花掉了下来,还撒了一身泥土。
花掉地了不要紧,可是却引来了许多围观的同学他们围着我和王学璐指指点点,却没有一个人来帮助我们。
我急了,连忙用手捅了王学璐一下,“快回教室拿扫帚!”王学璐急急忙忙跑去教室。我也不闲着,急忙别的值日生借扫帚。可是他们都摇了摇头说,“不行,我们还要用呢!”有的甚至都不搭理我。
这时,我原来的四(3)班同学姚昕羽走了过来,二话没说就一起帮我扫泥土。这时王学璐把拿来的扫帚给我,我急忙和姚昕羽开始扫地,顾炎煦看见了也过来一起帮忙!
终于扫完了,我望着他们俩,仿佛有千言万语要说,可是却堵在了喉咙里。她们好像看穿了我的心思说道:“我们都是四(3)班的同学!”这一刻,没有华丽的渲染,却是最真诚的;没有山盟海誓,却是最令人感动的!“我们都是四(3)班的同学”,只有真正的朋友,才会这样说。
虽然我们被打散了,可我们四(3)班友谊还在!