社区的傍晚作文900字
每当夜幕降临时,华灯初上,霓虹灯璀璨,这里仿佛就是光的世界,灯的海洋,繁华而热闹,美丽而又迷人。
有人可能会惊叹道:“好美的大都市啊!”其实不然。现在,不但是城市,乡村也是这繁荣的景象。
随着国家推行的新农村建设,鼓励农民创业,扩大农民就业,拓宽增收渠道,富裕农民生活。乡村的经济水平逐渐提高,乡村社区的傍晚也变得丰富了起来。
因为学业繁重,我很少回老家,上次回去我被老家社区的繁荣景象震惊到了。
吃过晚饭,我和妈妈相约回去看爷爷奶奶,一路上凉风习习,格外清新,凉爽。躲藏在草丛中的小虫,依附在树干上的蝉儿你不让我我不让你,欢快地唱着。出现了“清风半夜鸣蝉”的热闹景象。
到了小区,我眼前一亮,什么时候这里多了一个这么大的广场,五颜六色色彩灯好比满天的繁星,把广场装扮的得格外漂亮,伴着音乐,广场中间人们跳起了欢快地舞蹈;四周树荫下的石凳边人们三五成群话着家常,时不时传来一阵欢快地笑声,好不热闹!
在广场上我看到了两个熟悉的身影是爷爷奶奶,显然他们也看到了我们,大步走了过来,满脸笑容自豪地说“怎么样,这儿还不错吧,是不是跟你们城里一模一样?这儿空气还好,大伙儿又熟悉,我怎么都还是觉得住这里舒服。”
我环顾四周,大伙挺跟得上潮流嘛!地摊随处可见,商品琳琅满目。孩子们在广场上尽情奔跑,肆意挥洒着汗水,到处是他们的欢声笑语。广场舞的音乐声混着摊主们此起彼伏的吆喝声、孩子们的嬉笑声,大人们寻找孩子时急切的呼喊声,声声融为一体,汇聚成一曲奇妙的交响乐!
夜,渐渐深了,只听见杨柳树上阵阵的鸣蝉声,风儿刮过了清澈的河流,只听见河水“哗哗”的流淌声。
人们渐渐离去,各自打道回府,舒舒服服的洗个热水澡,把一天的疲惫和烦恼全都冲掉。
伴随着陆续熄灭的灯火,整栋楼安静地睡了!
有人会问,乡村的生活这么快就赶上城市了?难道是城市的生活落后了吗?
当然不是,那是乡村的生活进步了,通过党的正确领导,我国的乡村生活也变得丰富多彩了。
罗曼罗兰说过:“社会的狂飙奔跑着,以袭击的步伐推翻墙壁,唤醒在人们心里的精灵”。没错,社会正以迅雷不及掩耳之势进步着,社区的夜晚生活,不仅象征着新的美好生活的开始,也意味着一个穷困时代的结束。我相信,在总书记的正确领导下我们的生活将蒸蒸日上,更加美好!