又是一个寒冬,重庆的天变得可真快。街上的雾可真大啊?当宅女好了。在重庆来看一个朋友,是以前打暑假工的时候认识的,也许是好久不见了。他比以前“苍老”了许多,似乎一下子成熟了不少。我调侃着,帅哥是不是女朋友太多,甩不过来呀,才显得这般景象。他说,哪里呀。你又不是不知道我喜欢的是你,这,以前他追过我,但我没有同意,没想到他还是一个痴情的人儿。我悄悄的斜视了他一眼。
在街上不自觉的走着,他牵上了我的手。我的脸顿时通红,不过天气的原因,并不明显,但就在此时,他的手怎么让我那么熟悉和亲切,好像在哪有过类似的情景。我想起了是小的时候,牵着爸爸的大手,大手上的粗粗的纹痕蛰的我的手好痛。此时,我凝住呼吸,目光投射在他脸上。
说了一句,发现你真的长大了,一下子就长大了。他愣住了。十九岁的他一下子让我对他的感觉不一样,但我知道那并不是爱情,只是出于朋友的怜惜和心痛吧。我不敢否认对他仅有的一点依稀知情,曾经的相知相惜也只代表着友情而已,再无其它。岁月,在指尖轻轻的滑落,没有落在空白的素笺上,而是在彼此的暗礁,回首那时花开的烂漫,却道是也无风雨也无晴的萧瑟。可我还是挣脱了你的大手。
你说你知道自己配不上我,你在大学里深造,我只是一个打工的我们永远都是平行线,是不?不过我不会放弃,我会等你,知道你结婚为止,可能你不相信,但我会证明给你看的。有过那么多的女朋友,但惟独对你才有想要一起过日子的感觉,真的离不开你,我不会让你为难,我会让你幸福的。
因为我找到了对的人,只希望这一辈子能和你一起携手走下去。每当你说这些,你知道我有多矛盾,我承认自己的优柔寡断。我保存着那段美好时光的剪影,将你对我的思念入梦。情殇拂过心扉的是现实,绮涟荡起的也不是美好的爱情。后来,飘摇着的是谁的流连。是你,是我,那也只是,荷有蜻蜓,花有蝴蝶罢了。
不管怎样,我只希望你好好的,未来的一定不会让你自己失望。也许,每个人的心中都深藏着另一个人,你不知道对方生活好与坏,你只希望他生活的好,过得幸福。