鸟的世界作文
有一扇窗户,开在一个小男孩的房间里。
有一棵树,长在小男孩的窗户下。
有一个小男孩,他喜欢往窗户外面看,看那棵树:
因为那可不是一棵普通的树,它特意把最繁茂的枝丫伸到小男孩的窗前。于是,总有各种鸟儿飞到小男孩的窗前。
这是一个爱鸟的小男孩。
身着褐色大衣、戴着黑色围巾的,便是麻雀了;穿着灰衬衣、套着白夹克的,便是鸽子了。
当然,除了麻雀和鸽子,还有许多访客,只不过小男孩叫不出名字罢了。为什么一定要叫出名字呢?
鸟儿们有的穿着经典的正装——白衬衫和燕尾服——像个彻头彻尾的绅士;有的宛如全身着了火——一看就知道是个冒冒失失的小鬼头;有的则是一身黑——它没准是圣诞老人变的呢;还有的穿着厚实的皮衣——它很可能是来自北方的客人;有的头顶戴着绿帽子——它一定在寻找胡克船长吧……
这棵树不是一棵普通的树,因为它为小男孩带来了快乐。
窗户也不是一扇普通的窗户,它就像那望远镜的镜片,仿佛小男孩所看到的,距离他有千里之遥。由于学业的关系,小男孩很少出去,只能借着这扇窗户,观察那些活泼可爱的鸟儿。他发现,每当四周寂静无声的时候,总有一两只鸟儿开始抖出它们的“小秘密”。
鸟儿都爱美,它们梳理羽毛时显得十分优雅,但麻雀是个例外:它的肚子很短,身子却圆滚滚的,别说梳理背后的羽毛了,梳理胸前的羽毛都是难事——它几乎是用脸去刮羽毛了,活像一个好不容易吃饱了的流浪汉在抚摸自己的肚子。而当它梳理背后的羽毛时,反倒像一个用扇子遮住脸的害羞的小女孩儿——它反着脑袋,翘起尾巴,却还是碰不到自己的尾巴。
或许是太笨拙了吧?它边梳理羽毛,还要边抬起头来,往四周看看,眨眨犀利的小眼睛,像个没事人一样。小男孩每每看到这里时,都会咯咯地笑起来。
然而有时候,小男孩就不敢笑了,因为来的是一对小情侣,小男孩可不敢打搅它们的两人世界——它们互相吟唱着,一如那心弦上的行云流水,无微不至,无孔不入,渗透着浓浓的爱意;它们在树枝上跳来跳去,玩着追逐游戏,弄得那细碎的阳光也摇曳起来,投下两颗小鹿乱撞的心。
这不是一扇普通的窗户,因为小男孩从它里面找到了快乐。
小男孩也不是一个普通的小男孩,他是一个在鸟的世界里翱翔的探险者。