鸟的世界作文
走在清冷的街道上,很多花经不住岁月的蹂躏都纷纷跌落在冰冷的石板上。它们似乎会流泪,因为每片花瓣看起来都湿漉漉地样子。它们静静的躺在地上,静静地。
很多歌适合拿来循环听,就像现在,我循环听着《因为爱情》,那些因稚嫩而年少的时光,有多少人已经被自己悄悄遗忘,渐渐地不再想起。当再记起来时,却已经找不到合适的词语去诉说那段曾经。就像是,随风而去的蒲公英,我一直只能用漂泊来形容它的一生如此词穷。我曾为之疯狂的人,我曾引以为傲的事,都像海上浮萍,在被岁月笼罩的烟雾里若隐若现。
渐渐地习惯了一种生活方式,可以没有朋友在身边,却有偶尔的问候;可以没有亲人在身边,却可以在想念的时候,知道念想的去处是哪里。
今早的风很诱人,不冷却凉,像溪水轻轻缓过肌肤,闭上眼深呼吸,依稀还可以闻到风的香味,淡淡地。像是友人从远方托风送来的问候,拂过我的耳边时,心装着满满地暖。多美好的时光,我可以这样幸运,有一双明亮的眸子去凝望远处沉默而深情的山;可以让风声轻轻萦绕耳畔。岁月如此美好,我入戏地情不自禁。
“我还在爱着你。”
我的年少轻狂。即使我们的距离已经渐渐远了,可是疼痛和温暖依旧在心里游荡,像失了魂的花,迎着风,最后被时光的车轮碾成不成模样。但是,我还是爱着你。我收藏着你最稚气的笑,收藏了你最纯真的梦想。即使,我没办法不舍弃你,让自己更好的远航,可是因为你给的疼痛和温暖,让我勇敢和坚强。我记得你,我最年轻的模样。
突然爱上了古老。模仿弯月而弯在古村里的桥,像是婉约的岁月弯腰捡拾我曾挥霍的时光。在寂静夜晚波光粼粼的水面映照着我的过往,在哪一点哪一处,我唱错了岁月编写的剧本哪一段。这些好似都是我的情不自禁,它和我在水面对望,渐渐地,我们好像不认识对方,然后微笑,又那么温暖。
我喜欢白墙青瓦,喜欢红色的灯笼像岁月微醺醉的容妆,我喜欢一个人坐在石板门口静静远望,我不喜欢把门关上,不喜欢门内长满草,就像我的心杂草丛生一样,那样的我,眼神里会透露出寂静的凄凉,我不喜欢这样,不喜欢自己的心住在一个萧索而落寞的地方。我不喜欢岁月主动敲我的门,就像我的心不喜欢关上一样。我喜欢让风进来,去吹散烟雾缭绕的心,就像吹散了笼罩住青山的薄雾一样,我喜欢世界看起来都是澄净的,和我的心一样。
古老而陈旧的妆。因最初不曾凋谢,而渐渐泛黄,但它依旧是我最初的模样,最美的模样。