那天,我们踢了一场有趣的足球赛。
上体育课时,体育老师神秘地问我们:“你们想不想踢一场男女混合足球赛?”
“想!”大家异口同声的说。
“游戏规则是这样的,男生女生各一队,各有三个守门员,他们称为守。前面各派一半人,称攻。还有十人为抢,还有十人为保。守门员主要就是守门,但守的不是自己的球门,而是对方的球门。攻就是将足球踢到守门员脚下,守门员踩住球五秒算胜,保就是保护攻击队员。抢就是抢对方攻脚下的球。”体育老师说。
比赛开始了,我被分配到了“攻”之队。突然,足球传到了我的脚下,我便带着球往守那里跑。心想:“女生们都没踢过球,一定不会踢!”谁知女生们蜂拥而至,硬从我脚底下抢回了球。“我的妈呀!”我忘了她们人比我们多了整整一半呀!这时,女生已经把球运到了守门员脚下,“一、二、三”只听老师记着时间。这时,蹿出一个黑影把球踢了出去,原来是足球小将王子文救了我们。“干得好!”我们大声叫。
这时,王子文手往背后一放,先把手握拳再慢慢散开。分散战术!这是我们研究好的暗号。只见我们分散开来,王子文的手又在背后画了个圈,这是踢循环战术,目的要一直传球,直到她们眼花缭乱,我们就有了进攻的机会。
我们的战术起作用了,女生们果然搞不清东南西北。我只用力一踢,足球传到了何帅睿的脚下。只见他神情紧绷,一个箭步冲了出去!“加油,你可是我们最后的希望了!”我在心中默默祈祷,只见他一个大脚正好越过了抢球的女生,传到了守门员脚下。我们的保卫也立即护住了守门员。“一、二、三、四、五!”随着老师哨声响起,比赛结束了。“你太棒了!”我们把何帅睿团团围住。他谦虚地笑着说:“没什么,这是大家的功劳。”
通过这次比赛,我懂得了一个人的力量很有限,如果大家团结起来,互相合作,就一定会取得胜利!