一个阳光明媚的星期天,在一个小广场上,一场小小足球赛打响了。
双方各取名为红队和蓝队。
比赛开始了,红队先发球。支持红队的观众喊道:“红队加油!红队必胜!”支持蓝队的观众也不甘示弱:“打倒红队!蓝队加油!”只见红队前锋一脚把球踢到红队后卫那儿去,然后急忙跑到蓝队守门员前面,再招手示意队友将球踢到他这儿来,红队后卫便急忙一踢,踢到红队前锋那儿,蓝队后卫急忙抢球。只见红队前锋一转身,架好踢球的姿势,使劲一踢,蓝队守门员往前一扑,想压住红队前锋踢出去的球,可是,已经晚了,足球从蓝队守门员的身下“冲”了进去,进了球门。支持红队的观众都欢呼起来,口号声变得更大:“红队加油!红队必胜!”现在该蓝队发球了。蓝队前锋边踢着球,边跑向红队球门,蓝队中锋紧跟其后。红队开始骄傲,觉得蓝队只是天真地跑在自己守门员面前踢一脚而已,但事情并不是这样。红队中锋发现蓝队前锋已经跑到自己守门员前了,便急忙去抢球,但蓝队前锋并不让红队中锋抢自己掌控的球,而是把球传到紧跟其后的蓝队中锋那儿。只见,除了红队守门员外,其他红队队员都去抢蓝队中锋的球,蓝队中锋见时机到了,急忙把足球踢到站在红队守门员前的蓝队前锋,然后前锋再来一个“回身踢”,一脚把球踢进了红队球门里,红队守门员还在那儿站着发愣。支持蓝队的人欢呼着、沸腾着,继续喊着口号“打倒红队,蓝队加油!”
最后一局是决胜局。红队以第一局的优势,第一个发球。只见红队前锋往空中使劲一踢,足球飞上了天空,红、蓝双方的前锋都拿自己的头去顶天空中的足球,最后足球落在蓝队中锋脚夫下。红队前、中锋都去拦截,但蓝队中锋却把足球传到前锋那儿,前锋急忙跑到红队守门员前,使劲儿一踢,幸好红队守门员这次眼疾手快,拦信了蓝队前锋踢的球。红队守门员把球使劲儿一踢,踢到了离蓝队守门员最近的红队中锋脚下,红队中锋急忙向蓝队守门员方向跑,不过还是在传球过程中,被蓝队后卫给抢去了。蓝队后卫急忙把球传红前锋,大意的蓝队前锋不小心把球踢到了红队前锋脚下,前锋急忙跑向蓝队守门员那里。红队前锋心想:“不能再犯中锋那样的错误了。”便小心地跑到蓝队守门员面前,用力一踢,给对方致使的一球,最后,球终于进了。红队队员们大声叫着:“我们胜利了!”红队支持者也高兴地跳了起来。
就这样,一场小小的足球赛结束了。