瞧!小球员们一放学就聚在一起踢球了!他们分成红、蓝两队,用几只书包围成场地,就开始了热火朝天的比赛。
小足球赛紧张地进行着。呀!一个强壮的红队小球员势如破竹地冲向了敌方的球门,虽然蓝队有着重重防守,但都没能把球截住。不知谁喊了一声:“天啊!他杀入禁区了!”观众们都把视线转移到了这个小球员身上,就连刚刚还在场外“嘻嘻哈哈”地互相追逐的小孩儿也跑了进来。
在一个抱着还不能下地走路的小婴儿的母亲旁,有一个金发男孩屏息凝神,他站起身来,显得很紧张,他早已融入到了球赛中,正为自己所支持的球队——蓝队能不能接住这个球而担心呢!
最关注这场球赛的非那戴黑色礼帽的大人莫属了,他对那本他最爱不释手的书也置之不理了,他全神贯注地注视着这个红队的大个子,面带微笑,似乎觉得红队已经胜券在握。
最引人注目的要算那个穿着红色衣服,情不自禁地跑到了球门后边去的小男孩,他紧绷着脸,眉头拧成了疙瘩,心中默默为那个红队小球员加油鼓劲,还不时地比划着,似乎也想上场去踢一脚。
不仅是人,连趴在地上的小狗也目不转睛地盯着这个小球员。
但是,那坐在一边的蓝队替补球员却怎么也高兴不起来,他垂头丧气地自言自语:“他们已经得了一分了,要是再让他们进一球,我们可不就必输无疑了?”
蓝队守门员尽管腿上已经缠上了绷带,但他的斗志丝毫没减。他紧张地注视着足球,头上沁出了细密的汗珠,他伸开开双手,在心中默默地念叨着:千万要守住,不能让红队再进一球了呀!只见那个红队小球员飞起一脚,说时迟,那时快,蓝队守门员“嘿”地大喊一声,一个奋力鱼跃,扑向飞来的足球,接住了!他抱着球,长吁了一口气,擦去额头上的汗,脸上露出了如释重负的微笑。
小足球赛在继续进行着……