在我的窗台上,有两只并不起眼的小宠物,它们就是我的巴西龟。别看它们其貌不扬,但却是我的最爱!
这两只巴西龟是一公一母,它们壳上的花纹跟足球上的花纹一样。公的身型小一些,是嫩绿色的;母的身型大一些,是深绿色的。这两只乌龟是我9岁生日那天,妈妈送给我的礼物。我之所以喜欢它们,是因为当我伤心的时候,它们总是会把我逗得哈哈大笑。
有一次,我的美术作业——教师节贺卡刚做好,就被弟弟那个“小魔王”一把抓过去撕碎了。我很伤心,那可是我精心制作的贺卡啊!这时,被我放在地上的两只小乌龟爬了过来,开始在我面前表演“叠罗汉”。有一只乌龟没站稳,结果摔了个四脚朝天。看到它们的滑稽模样,我哈哈大笑起来,一边笑一边把那只乌龟翻过来。此刻,我已经忘记了刚才的伤心事。
我也特别珍惜它们,生怕它们会生病。一天,小乌龟一动不动地在水里漂着,我担心极了,心想:小乌龟不会生病了吧?我马上跑到电脑前,上网查了查,原来,小乌龟是在晒太阳呀!我马上把它们放到太阳下,不一会儿,它们又变得活泼起来了。我这才放下心来!
我喜欢这两只小乌龟,因为它们给我带来了许多乐趣!