关于食堂的作文
学校为了方便我们吃上可口的午饭,建起了一个食堂,解决了全校师生的午餐的问题。
食堂的面积大约有500平方米,是一个大房间,和一个小房间,大房间摆放着大约300张桌椅,中午的时候,师生可以坐在这里吃饭。还可以把饭打好,带回教室吃。小房间应该是做饭菜的地方,由于卫生的原因没有让我们进去过,食堂的叔叔阿姨都非常热情。中午的时候,我们分年级,进去打饭,只需紧紧有条。
辛苦了食堂的叔叔阿姨。每天,每周,菜谱都是不一样。每天都是换着花样给我们做饭菜,大家都说:"我们食堂的大厨师,做出来的菜刚刚的好吃,甚至比家里的爸爸妈妈做的菜还要好吃,而且每天固定的三个菜一个汤“妈妈爸爸一般都是做了一顿吃两顿。而我们的食堂是不吃剩饭剩菜的。听老师讲,我们食堂的蔬菜都是特别的干净卫生。买的肉类都是有检疫证明的。所以同学们特别喜欢在学校的食堂吃饭。
每当看到老师们也是和我们吃一样的饭菜的时候,开始的我们觉得好奇,是不是老师应该吃的好些啊,可习惯了以后,觉得和老师的距离更近了,我们和老师是“一家人”。
因为是学校的食堂,其实也是要我们每个月固定教伙食费的,但是,有一天校长知道了我们班贫困家庭小明的情况后,马上决定不收小明的伙食费,校长说:“小明小学阶段的伙食费,我们学校给报销,只要在我们这里读书,就不用教钱”。小明的父母感动的哭了,校长说:“只要是小明努力学习,成为一个有作为的好孩子,这点事不算什么”
我们学校的食堂啊,是我们全校师生的有一个温暖的“家”。