钓螃蟹小学作文
今天秋高气爽,非常合适户外活动。妈妈一大早叫我起床,相约小伙伴一起到长洲岛钓螃蟹。
我和妈妈一起骑电动车来到鱼珠码头,在码头等待过渡船时,我看到了墙壁上写着坐船的注意事项要坐稳扶好,不能在船上打闹,要先上后上”这我都记住啦!
过了一会,船靠岸了。我们上船后觉得秋风吹来很凉快又舒服,并且船摇摇晃晃的,仿佛自己在大海上漂流。没多久船靠码头终点站,我们小心翼翼踏上岸。当我们脚刚走上陆地时,爸爸无语地说今天涨潮了,螃蟹都躲起来了。”我们不相信都马上跑到河边往下一看,果然涨潮了,水位很高一只螃蟹都没有。我们很失落,妈妈看到后提出改变路线,让我们去黄埔军校参观一下。
我们到达军校时,那里人山人海,还有很多摊位,有卖抢、子弹、飞机等等玩具。我们去参观孙中山纪念碑,经过一条长长的楼梯道,看到高高耸立在山上的纪念碑,上面写着和平奋斗救中国,参观完我们就去吃饭了。
下午,终于退潮啦!在河边看到一只只螃蟹在灿烂的阳光底下懶洋洋地晒太阳。我们高兴极了,因为这时的螃蟹都出来了,我们把准备好的工具都拿出来。首先拿出一根棍子,在棍子一头绑上绳子,绳子下面绑上咸菜,然后我轻轻地把绳子往下放,接着停留在一只螃蟹旁边,最后很快一只贪吃的螃蟹飞快地爬行过来。我看它正在津津有味地吃着咸菜,趁它不注意快速的收绳子,螃蟹终于上钓了,黄轶哲马上拿鱼网过来接住,放在桶里。经过我们的努力配合最后钓了好大一桶螃蟹。
今天我懂得了涨潮,还知道钓螃蟹要有耐心要有技巧。到家后我把螃蟹分享给小朋友一起玩,非常开心。