我想对你说作文400字左右
当窗外的小雨淅淅沥沥下着,当公园里的小树吐出了第一片嫩芽,我知道,春天,你来了。
杜甫说:“随风潜入夜,润物细无声。”
贺知章说:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
朱熹说:“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”
古人们都欣赏你,赞美你,我也一样地喜欢你,喜欢你带来的雨,带来的风,喜欢被你装扮得五彩缤纷的世界。
你的雨就像一盒水彩颜料,轻轻一洒,小草更绿了,花朵更娇艳了。而我觉得春天的雨是最好的营养液,不用打伞,就让它飘落到我们的头上、脸上、身上,这样我们就可以快快长高了。
你那温柔的风就像妈妈的手,拂醒了沉睡的大地,让一切变得生机勃勃。而令我们最开心的是又可以迎着春风,把各种风筝放上高高地天空,“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”,这正是我们最喜爱的画面啊!
而春天你也有着更深的寓意,都说“一年之计在于春”,春天是新的开始,新的出发,无论过去是好是坏,我们都可以忘掉,只管带着梦想继续努力前进。春天,我想对你说:谢谢你!