在现代生活中,人们发明了各种各样的玻璃,如夹丝玻璃、变色玻璃、吃音玻璃……可是,我觉得这些都不能满足现代日益发展的高科技生活的需要。今天,我就要给大家介绍几种我想发明的玻璃。
有些粗心的上班族总是工作时忘带重要的文件、资料,这时就可以采用我发明的“储存玻璃”。这种玻璃可以通过使用者保存信息,并且全球的玻璃都是互相连接的。也就是说,你无论走到哪里,只要有玻璃,它便会自动扫描你身上的特征,显示出你所储存的信息。它就像一个可以随时在你身边却又不用携带的微型电脑,解决了马虎的人的许多问题。而且它有一个特殊功能:防止答卷的学生作弊。当它检测到周围是考场时,会自动关闭一切功能,等到考试结束又会自动开启。
还有一种“清新玻璃”,能够净化室内空气。当它制造时含有的特殊物质显示室内空气不达标时,便会释放出“空气清新剂”来净化。有时屋内有异味时,玻璃两侧的小缺口就发挥了作用:当你在那里面倒入少许的香水,静置10分钟左右,香味便会弥漫开来,并且所有的玻璃都会若有若无地显现出刚才香水中含有的花朵物质,使你一进家便有焕然一新的感觉,十分舒畅。
有些人会觉得,如果家中的玻璃始终一成不变,会失去新鲜感。我发明的“如意玻璃”刚好和那些人的心意。听名称就知道,这种玻璃会“听从指挥”,你怎么想,它就会怎么做。比如,你心情好时,它会变成能使你更放松的模样;你心情不好时,它会显现出幽默笑话等能使你开心的东西。再比如,你生病时不能出去买东西,玻璃会自动分裂出一块多余的部分,变化成智能机器人的一种缩小版为你做事情。
我相信,我的这些发明将在不久的未来问世,并且为人类的物质文明做出贡献,丰富人们的生活!