人类啊小学作文
我们伟大的地球母亲已年渐衰老,也渐渐憔悴,虽衰老是不可避免的,但衰老的速度却一点点地增加了,为什么呢?是人类!
人类很聪明,但也有的时候很傻。以前的茂密森林、大片大片的绿洲已少子又少;沙漠、黄土大面积扩大,威胁到周边的人们;全世界气温普遍变暖,因南北极融化,海水抬高,一些小岛国家受到海啸的冲击而消失……
肮脏的河水渐渐增多,影响到河边的居民。不得不忍受着刺鼻的味道。森林面积减少,空气越来越污浊,不仅人类,其他动物也受到灭绝的危险,就算植物也不能幸免。每天有几十种生物从地球上消失,我们人类就是导致这事发生的凶手!
地球,这位慈祥的母亲,看到了这亿年不遇的劫难。不禁伤心地哭起来,可地球母亲的眼泪也被污染了,成了酸雨,腐蚀了许多物品,这个地球,虽然现在还可以生存,可如果再破坏,在不久的将来,这个地球就不再是可爱、慈祥的了,也许是粗暴、怒吼、不近人意了。那这个星球就是一片荒凉……
“人类啊,停止破坏吧!我们只剩下一点点生存的空间了……”这是动物们的心声;“人类啊,停止砍伐吧!我们已经贡献出了新鲜空气了,难道不记得了吗?”这是树木们的苦苦哀求;“人类啊,停止污染吧!我们的新衣裳已经脏得不成样了……”这是河流们的诉说……它们在哭泣、在悲痛。
为什么,总有人类仍在迷茫呢?