人类啊小学作文
当我想起那些被滥捕滥杀的动物,当我想起人类为了赚钱而使动物们丧命,当我想起动物家族中妻离子散的场面,我就想大喊一声:“人类啊,停手吧!
你可知道它们每天都是在伤心绝望中度过的,你可知道它们为了保命而整天提心吊胆!让它们多一点快乐,给它们一片自由的天空吧!”
每个动物都有家,它们像人类一样辛勤地照顾自己的家园,可人类为什么要去破坏呢? “鸟”,这个熟悉而陌生的动物,是人们常见的,又是常常见不到的。它们是典型的例子,它们足可以证明人类毁坏它们的家,弄得它们家破人亡。大人为了逗孩子开心,经常随意抓一只鸟给孩子玩。用绳子系着它们的脚,使它们不得前进半步。
在玩弄中,它们一只只与死神靠近。你可曾看到,它们在挣扎,它们拼命地想飞走,可惜不能。鸟不是能捉害虫吗?为什么要这样对待它?仅仅为了开心吗? 接着再说青蛙。它们是捉虫的能手,它们是庄稼的卫士。它们的奉献,使那些害虫难以得逞奸计,可以使人们吃上香甜可口的米饭。可有些人,为了赚钱,不顾它们的生死,在半夜点着灯到田里捉青蛙。一双双无情的双手抓住了它们,尽管它们想逃,可已经来不及了。人们把青蛙剥膛破肚,运到市场上卖了高价。当想到人们大口大口吃着青蛙肉,当想到青蛙无私奉献地保护庄稼,人类啊,你们对得起青蛙吗?你们真是太残忍了!
在这里,我要为动物疾呼:“快停手吧,为了它们的美好家园,为了人类的幸福生活,就放过它们吧,为什么要靠捕杀动物赚钱?为什么要靠抓动物逗人开心?为什么呀?”