我的名字作文400字
我名字的来历
我名字的来历每一个人都有一个好听的名字,每一个名字都有一个来历和含义。下头,请听听我的名字吧!
在我刚出生不久,老爸老妈给我起了个叫周懿轩的名字。虽然这名字的含义不错,可是美中有不足之处。这不足之处嘛,就是周懿轩的“懿”字比较难写。一开始,大家并没有在意。可是,幼儿园即将毕业时,那个“懿”字仍然不会写。我们都开始着急起来,像热锅上的蚂蚁似的。有一天,我在家里对妈妈说:“要是能在小学里的考试次次拿第一,那该多好阿!”老妈听到了那个“一”字,我说:“就是第一的一”。老妈便兴奋地自言自语道:“何不把懿改成一字?”最终,她跟老爸又经过了一番商量。第二天,我们将名字改了。从此,我就叫周一轩了。
此刻这个名字既简单,易记,易写,在含义上又上了一层“台阶”。一的含义是在人生的道路上处处争第一。轩嘛,就是爸爸妈妈期望我长的得高高大大、壮壮实实的。我很喜欢我的名字。你们喜欢吗?记住了吗?