我的名字作文400字
我的名字叫陈家浩,于20xx年2月初2出生,属虎,阳历生日是3月17日,双鱼座的,陈家浩这个名字是爷爷、奶奶、爸爸和妈妈共同智慧的结晶,代表家人对我的爱与他们的美好期望。
陈,是我的姓。
为什么呢?因为几千年的中国传统文化,形成了孩子随父亲姓的习惯,所以我爸爸姓陈,那我当然也姓陈了。
我的陈家浩中的家就是家和万事兴,意思就是修身其家治国平天下哦!你们记住了吗?
陈家浩里面的浩就是我的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶,一家人希望我从现在到长大以后心胸一直都像大海一样浩瀚宽广。
可是,这也带给我了一些烦恼,有一些调皮的同学总是把我叫成×+号,虽然我也不喜欢别人给我起绰号,但我觉得一旦别人发现绰号对你的杀伤力,这个绰号就跟定你了,于是,就大大方方的接受,那他们就再也伤不了我了。久而久之,我觉得有个外号也是不错的。
好了,这就是我名字的由来和意思。我的名字继承了长辈们对我的期盼,名字里也包含了他们的愿景。