古人云:“山不在高,有仙则名,水不在深,有龙则灵。”假期里,我们全家去了风景优美的白龙潭。
进入风景区,最先映入眼帘的是潭中央的大白龙。相传,很久很久以前,在深山里,有条小白龙耐不住寂寞,看到这里风景优美,就跑下山住到潭水里,因此,这里就被称之为白龙潭。白龙潭的水真清啊,清的仿佛能看到潭底的沙石;白龙潭的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;白龙潭的水真蓝啊,蓝得仿佛是块晶莹剔透的宝石。
顺着潭水往上走,就登上了高高的龙门山。龙门山上的树木郁郁葱葱,深深呼吸,感觉神清气爽,简直就是个天然的大氧吧!阳光透射过层层叠叠的枝丫,漏下了斑斑点点细碎的日影。
走着走着,我们就到了野猪林,乍一听这个名字,我惊慌失措,生怕在这里遇到凶猛的野猪。顺着台阶向上走,看到了一块石牌,是介绍野猪林的,原来是个美丽的传说啊:从前,这片森林里的野猪时常破坏附近的茶园,搅得附近的村民不得安生。后来,人们祈求上天来拯救苍生,于是,玉皇大帝派遣在潭里戏水的小白龙出来镇压野猪,小白龙把野猪一只只地都赶走了。再后来,野猪林里再也没有野猪出没了.........
我们不知不觉地走下了山。回头望去,白龙潭真美啊,美得令人流连忘返。下次有机会,再来爬山,再来看小白龙。