湖作文
青海湖是中国最大的淡水湖,以风景优美而闻名于世。我们全家慕名而来,驾车环湖游玩了两天,深深地被青海湖的美景吸引了。
青海湖边的草原无边无际、牛羊成群。在湖旁的草原上,我们在车里看见了不少牦牛与绵羊,它们身边的草很高,但有些干枯,听外婆婆说,是因为日头太毒。话虽如此,它们仍然比人工种植的草精神许多,再加上这里水源充足,它们比内蒙古的草原肥沃多了!伴随着阵阵微风,远远望去,简直就是现实版的“风吹草低见牛羊”。
青海湖湖面如辽阔无垠的大海一般壮阔美丽。我们把车直接开到了湖边上,在这里看青海湖视觉极佳:蔚蓝色的湖面在阳光的照耀下波光粼粼,意外发现,远处的水似乎是拱起来的,整个湖面呈球形一般,湖中心高,湖边却低一些,远处与天相接,远处的船在湖面上慢慢滑翔,“越飞越高”……
青海湖最好玩的景点当属二郎剑。二郞剑在青海湖的东边,进入景区步行约二十分钟,就到了湖边。这儿有许多娱乐项目,如快艇、摩托艇、豪华游轮、水上自行车等等。我最喜欢的是“水上自行车”,爸爸便带我去骑。在车上,望着美丽而又一望无际的青海湖,自己如同海洋里的一只自由翱翔的鱼儿一般,实在酣畅淋漓,我忍不住弯腰装了一瓶湖水,权当纪念带回家。
青海湖真是让人魂牵梦绕的仙境啊,我们一定会再来!