湖作文
仙游的景色,是那么美啊!最让我难忘的却是那美丽的九鲤湖。要是你来到仙游的九鲤湖,它会让你流连忘返。
春,夏,秋,东,哪一个是去九鲤湖最好的时间,当然是春了,因为春天百花齐放,泉水叮咚,是个自豪的季节。刚走进九鲤湖,他们会有一个湖,那个湖清澈见底,水如平静真是美极了!湖周边有不什奇数的奇怪岩石,岩石上海有不少名人的题刻。湖边还遍不奇怪的溶洞;有的像锅灶,有的像葫芦,有的脚印……传说这就是何氏九兄弟练丹升天留下的足迹。
再近些,我们听见了轰轰的响声是从哪儿传来的呢?应该就是瀑布吧!那瀑布的声音怎么这么打呢?我们继续向前走吧!到了瀑布,我们看到的那水,似乎比风还大呢!过了一会儿你那好像跟牛奶一样白了,我们继续向前走着。又到了一个瀑布,那白佘米高的飞瀑激起迷迷的水雾,在和煦的阳光下,只见彩虹横空,如天桥凌空飞架,洞达九天,飞瀑之水顺着峡谷奔流,直达二级悬崖之上,有凌空直泻而下,形成几十米高的瀑布,像千万串段了线的珍珠,纷纷扬扬落进深不见底的潭中,织成一块卷不尽的巨大垂帘,悬挂在空中,“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的气势,人称“九鲤飞瀑天下奇。”
这么令人神住的九鲤湖美景,加上美丽动人的传说,不知你动心否?赶快挑个好日子来大饱眼福吧。