我想唱首歌作文400字
歌曲,有时是一个人伤心时的安慰,有时又是人们开心时必不可少的,有时又是闲暇看书时的陪伴,有时又是表达心情的一种方式……千姿百态。
歌有千万首,细腻的,活泼的,开心的……不计其数。有的欢快得像在姹紫嫣红的春天里,低垂的杨柳轻浮水面,荡起一阵涟漪;有的如骑着骏马奔腾在无边无际的大草原上,心里有种说不出的豪放;有的如一场风,肆虐着世间万物,豁达的感受……我觉得歌曲最能表达人心中的感受,换一种方式倾吐心声。
离我们小学毕业还有一个学期了,一想到小升初后便不能见到同学们,心里会有一阵留恋。现在,想起以前发生的趣事,回味无穷。一次,语文课上同学回答问题,一时语无伦次,说出的答案上下颠倒,变成了一句令我们哄堂大笑的话,回答的人也没有一丝羞涩,随着大家开怀大笑起来,无比和谐;开运动会,我们班的口号与其他班比谁的最响亮,那时的我们无比团结,嘹亮的口号在校园里回荡,我们的心里透过莫名的喜悦;有人奔跑时脸受了伤,自己没有哭,朋友在一旁早已热泪盈眶……我想为大家唱一首歌,怀念以前的快乐时光,和以后共同上学的珍惜。
我还想为父母、老师唱一首感谢的歌,谢谢他们辛勤工作为我们铺设健康美好的道路……
我想为你唱首歌!