我想唱首歌作文400字
妈妈,我想为你唱首歌,这首歌的名字叫《小背篓》,这首歌不仅歌词朴实感人,而且旋律优美动听。我不仅喜欢听,而且喜欢唱,因为它唱出了我甜蜜的童年生活。每当听到广播里或电视里播放这首歌时,无论我在做什么,哪怕是在写作业,我都会停下手中的一切。
“小背篓,圆溜溜……多少次外婆家时哟烧糍粑哟,多少次听唱山歌哟,在呀桥头哟,多少次睡在背篓里,尿湿了妈妈的背,多少次爬出背篓来,我光着脚丫走。”每当听到这首歌,我的脑海就浮现出三年级时我缠着妈妈叫老师写这首歌的谱子给我。
以后,我天天拉着这首歌给妈妈听,妈妈听后,总是露出欣慰的笑容。
课间、上学、放学的路上,我总是一边轻轻地哼一边走。
每当我唱起这首歌,就想起小时候,妈妈每当上街去骑车、散步,都把我靠在她的胸前,让我看到了大街上的热闹景象,我用那好奇的目光,打量着这个世界,看也看不完。
妈妈还会买上许多好吃的东西,让我吃个开心,玩个痛快。可妈妈呢,却舍不得在自己身上花一点钱。小时候,真不知道妈妈有多疼爱我,如今唱起这首歌,一阵阵暖流涌上心头,浑身总有使不完的劲!
妈妈呀妈妈,女儿不会忘记您的爱,尊老爱幼,我永远牢记。让《小背篓》这首歌永远唱下去,让“小背篓”的精神传万代!