我想唱首歌作文400字
我想唱首歌,请流水,丽鸟为我伴奏,请蝴蝶为我伴舞,请萤火虫做我的灯光师,请彩虹做我的化装师,请花草树木做我的舞台设计师,请大自然做我的赞助商,请天地万物做我的观众。
我想唱首歌,歌颂我们的祖国,是她养育了我;是她让我有了一个家,有爱我的爸爸妈妈。祖国以她强壮的身躯,举起神州十三亿儿女,祖国用她甜美的乳汁,养育了神州十三亿儿女,道道山脉是她跳动的脉搏,条条江河是她流动的血管。
啊!祖国,你是一条沉睡千年的东方巨龙,在这腾飞的时代苏醒,被压抑千年的力量尽展无疑,你让世界目睹了这个时刻,让世界认可了中国!
我想唱首歌,歌颂我们的大自然。它是一幅五彩缤纷、充满火力与生机的绚丽的的图画。在原野一派春光无限好,燕子摆动着它那高雅的燕尾服,在空旷的原野中尽情环舞;在山林,青林翠竹,郁郁葱葱,俨如一副盛夏的感觉,树下青翠的小草,不知名的野花遮住了土色,世间又有哪块地毯可它相媲美?在山涧,山溪淙淙的流水声是那儿的主旋律,闭目倾听,使人心情明爽。扑鼻的是一阵阵口的香味,如置身于仙境之中,亦幻亦真;在江河,奔腾的河水激荡着石头,发出阵耳的声响,如有个千军万马铺天盖地而来。阳光照射下,河面上溅起的小水珠晶莹剔透,但瞬息之间,便化做水汽,如雾一般笼罩差江河,似乎给其蒙上一层神秘的面纱……
世上有许多美好的东西,只要我们有一双明亮的眼睛,有一科善于发现美的心,我们眼中的世界会变得更加美好!