我想唱首歌作文400字
假如生活是四季,那母爱便是春天里第一片绿叶。假如生活是太阳,那母爱便是太阳升起的第一缕阳光。所有的母亲,为了自己的孩子,奋力工作,为了自己的孩子,奋不顾身,为了自己的孩子,恨不得把所有痛苦都转移在自己身上。
在生活里,母亲为了你生气过吗?为了你伤心过吗?为了你哭泣过吗?从一开始生下来,总有温柔的手牵着我,总有温暖的话伴耳旁,总有一个声音为我带路,总有一个呼唤飘在我心上。那个人就是母亲。妈妈对孩子的养育之恩寸草春晖,怎么报答也报答不尽。只要你尽心尽力的去回报她,无论多么辛苦,她也会感到自己付出的心血也是值得的。一次突然的事情,就让我看透了妈妈的心。一天深夜,我又犯了胃病,十分难受。妈妈听到了我的声音,迈着急忙的脚步声,走到了我的床前。我睁开了眼睛,隐隐约约看见了妈妈的身影。只见,妈妈没有花时间穿衣服,只拿了一件袄披在了身上。她焦急万分,坐在床边,喂我吃药。渐渐的,我睡了。过了三个小时,我被一次尿急憋醒了。醒来后,眼前的一幕让我觉得不可思议,妈妈竟然还趴在我的床前,一直没有入睡……妈妈的爱是最无私的爱。假如妈妈是一望无际大海,我就是那大海里一滴小水滴,假如妈妈是无边无际的沙漠,我就是那沙漠里一粒渺小的沙粒。
为妈妈唱首歌,我相信,我的歌声一定会无比动人美妙,一定会高亢激昂,一定会绵绵悠扬,能把最好的歌儿献给哺育我的妈妈,让她幸福欢乐。