我想唱首歌作文400字
母爱是伟大的,母爱能让我感觉到温暖和快乐。母亲我想为你唱首孟郊的《游子吟》:“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝……”
暑假里的一天,骄阳似火,温度高达38摄氏度。我向妈妈要吃甜蛋饼。妈妈二话没说就答应了。我便走进空调房里看《达人秀》。不到一会儿,只听门外传来“啊”的一声。我的第一反应是妈妈出事了,我立马打开门冲向厨房,鞋都忘了穿。“妈妈,出什么事了?”我的心跳顿时加快,豆大的汗珠“咕嘟、咕嘟”的往外冒了出来。“没事儿。”妈妈小声地说,“你先回房去吧。”心里的大石头终于落下来了,仿佛有一个无形的力量把我往房间里推。过了一会儿,妈妈进来了,在她向我递碗的那一刹那,我怔住了,一股暖流流遍全身:妈妈脸上的汗珠如雨滴大小,脖子和左手臂上有三、四个烫起的泡。“飞儿你怎么了?”妈妈温柔地问。“你的……手……臂……”我颤抖着说。妈妈笑了笑说“你说这个,哦,没事儿,一点儿皮外伤而已。”其实我心里明白,这不仅仅是皮外伤的问题,妈妈现在一定很疼很疼。我接过妈妈手中的碗。当我吃下第一口的时候,再也忍不住了,眼泪止不住从眼眶中往外流,这是温暖而又幸福的泪。“怎么了,不好吃吗?”妈妈疑惑地问。“好吃。这是我吃过最美味的食物。”妈妈欣慰地笑了。
啊!伟大的母爱,无私的母爱,我要大声为你歌唱:“谁言寸草心,报得三春晖。”