落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋润着它的大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的感情,因为感恩让我们懂得生命的真谛!
霞光近照,映红了父亲的身影,似乎更可以显示农民的辉煌。只见他左手扶着犁,右手扬着牛鞭,牛不听使唤,可父亲手中的鞭子却不去鞭打那倔强的牛。也许这就是一种感情,尽管是在人与动物之间。父亲每天就只在这方圆几公里内辛勤的劳作,只懂得把一切默默承受,只知道在清苦中自得其乐,在贫寒里津津有味,却从来没有哪兴尽悲来的忧愁。这或许就是农民的本性,对生活不苛求,对社会不挑剔。正如那时他对我的那番教诲之言,永远回荡在我耳畔。
天冷,月圆。眼下灯火阑珊,星光灿烂。在这宁静的夜晚,我与母亲做在为晕的灯光下做着针线活。那闪闪的灯光照在母亲的脸庞上,那双鬓的白发显而易见,皱纹咋就爬上了她的脸。想起小时后,我总是爱趴在母亲身边看他补鞋,而母亲也总是很慈祥的一针一针的缝着。
现在固然不需要母亲再帮我补鞋,但每次想起那以前的一幕幕,我都是记忆犹新。我深情地凝望着母亲的苍颜,不进眼睛湿润了。
所以我想为你唱一曲深情的赞歌:让我们怀着一颗感恩的心,拥有一颗感恩的心,为父母唱上一曲感恩的赞歌!