生活就像一首首感情丰富的歌曲,你唯有掌握好,才不会让感情慢慢地从你的指尖溜走……
歌曲一
班级,这个词在大家并不陌生,我们的班级,因为有了相互帮助,有了相互关爱,所以我们班级就像一个小鸟的巢一样充满温暖与和谐。
课后,我为一道难题而苦思冥想,善解人意的黄敏莉看到了闷闷不乐的我,迅速地跑过来,温柔地问:“怎么了,你今天吃了苦瓜吗?怎么脸都呈黑色呀!”我欲哭无泪地说:“我遇到了‘拦路虎’啊!”敏莉一听,马上和我一起讨论了起来,没过几分钟,这道题就解决了,我和敏莉一起欢呼雀跃!
歌曲二
今天是学校第二届的运动会了,大家怀着兴奋的心情来到了赛场,可在去的路上,不知谁推了我一把,使我的身体失去平衡,刚才还站得好好的我一下子就摔得四脚朝天。这时,班上的几个女同学马上护送我到医务室,而几个男同学则去找把我推倒在地的同学算账……生活在这个班级,我感到无比温馨……
歌曲三
迈着轻快的脚步,同学们来到学校。早读时,同学们自觉地拿出书读了起来,突然,“我的语文书呢?”一个尖锐的声音打破教室和谐的气氛。此时,好几个同学都想把自己的语文书借给她,一个男同学猛地把书塞到她手上,老师来时,看到那个男同学手里空空如也,严肃地批评了他……
生活就是这样,因为有各种不同的声音,所以编织成一首感情丰富的歌!