成长到底是什么?是拿着爸爸的剃须刀在自己脸上乱挂吗?是提着爸爸的公文包在街上大步走吗?是穿着爸爸的大皮鞋,穿着工工整整的西服吗?不不不!成长,是一次又一次的奋进,是一次又一次的接受,是一次又一次的尝试,是一次又一次的帮助他人。
那一天的晚上,我和三四个同学放学后准备去做轻轨回家,在去轻轨的小路上,我们遇见一位中年大叔在猥亵一个比我们大的初中姐姐,从前我们遇见这种事情通常会避开,而这次不同。因为四周没人,我们有没有手机报警,所以我们对了对眼神,
立马在远处捡了一些棍棒,又长又硬的树枝,准备偷袭大叔,谁知,他早就注意到了我们,于是拿出小刀,架在初中姐姐的脖子上威胁我们,姐姐不停地喊救命,我们也非常紧张,我想:哎,这次祸闯大了。突然,我发现小斌不见了!半晌,他又出现在了猥琐大叔背后那栋楼的一楼窗户前,那扇窗户正好就在猥琐大叔的身后,我们努力地劝说猥琐大叔,分散他的注意力,小斌则悄悄吧窗户打开,然后拿出他棒球队的棒球,往前使劲一敲,敲到了猥琐大叔的太阳穴,幸好没打死,只是打晕了,初中姐姐终于得救了,她连忙向我们道谢,随后便马上跑走了,于是我们将猥琐大叔送到一起扛到警察局,让他接受法律的制裁。
这件事,让我觉得我成长了不少!