趁年轻,少壮去探求知识吧,它将弥补,由于老年而带来的亏损,智慧乃是老年的精神养料,所以年轻时应该努力,老年时才不致空虚。——达芬奇
成长,成长是什么?它好比一包调味料,酸甜苦辣咸,他样样都占着。成长,成长就像一包酸菜,久久令人回味,在时间里酝酿,去探求,去尝试,心酸而又充实。成长,成长就像一块糖,甜滋滋的。在成长中学习,在收获中获得快乐,在成功中获得启示,在学习中获得知识,虽然,甜中带着点苦味。但是值得我们去拼搏,去探索。
成长就像一盘苦瓜先苦后甜。只有经过打磨才能成熟,只有经过,日晒雨淋才能茁壮成长,成功的背后,需要撒下汗水,在收获的同时,也付出了许多的努力。
成长,成长像一斤辣椒,辣的难受。充满着激情,有梦想,敢做敢当,让青春无悔,成长的道路上充满荆棘一步步向上,前走。
成长像一把盐,空中撒盐差可拟,有滋有味,咸咸的味道,只有品尝到才可以感觉到,白白的像雪,只有观察到才可以知道,她的滋味总是令人难以琢磨,时而淡,而成长也是这样,尝尝,出乎意料,随机,应激才能化险为夷。成长就是这样,有滋有味,充实而又快乐,我们现在就在成长中。相信我们自己,我们就是朝气蓬勃的少年,我们在成长中学习,天天向上。