水是人类必不可少的重要人物,没有了水这号人物,人类将无法生存。在人体中,水占身体的20%,血液中,水占90%。由此可见,水对我们的生活有着密切的关系。
在炎热的夏天,水当然比其他季节更重要。当我们开始洗澡时,那水龙头里流出来的水就够灾区的小朋友一两个月的水喝了。
有一天,水和水龙头在对话中谈到了自己的心事,水龙头问:“诶,能给我说说你的心事吗?”水悲哀地说:“唉!别提了,最近啊,那些人们正在无限制的浪费我们,我们都有的不知道被他们弄到了什么地步……”说着说着,一位小朋友走了过来,一边走一边自言自语:“这天气真热啊,喝点水解解渴吧!”他喝完以后就急匆匆的走了,连水龙头都不拧紧。水龙头又说:“唉!我算是见到人类的本性了!”水愤怒的说:“他们人类这样的浪费我们,他们一定会知道后果的。”
同学们,黄金能买到,衣服能买到,水能买到吗?请大家好好珍惜水资源吧!让我从身边的小事做起,共同保护水资源吧!