水是生命之源。水是我们人类不可缺少的一部分,我们每天都要补充大量的水分。可是,随着全球的污染加剧,地球上的清水越来少,再加上全球气温逐渐变暖,未来地球人的日子跟是雪上加霜。
记得有一次,我去洗手间听到水龙头“哗哗”的响声,正好我看见一个人洗完手就走了,而没有关的水龙头依然在“哗哗”地流着,好像在对我说:“呜呜,谁把我关紧呀?”我正准备走的时候,看见一个小女孩走进来洗完手就把水龙头关紧,然后再走,我好像听到水龙头在默默地对那个小女孩说:“谢谢你,把我关紧了!”看到这里我心里有一种话说不出来的滋味,我因该节约用水呀!
是啊,云南干旱非常严重,例如我在网上看到了一则让我震惊不已的报道:“张大爷的一桶水要分几次用,并且一个月才洗一次澡,真是让我感觉水在他们那里贵如油啊!
水是万物之源,所以我们要提倡大家节约用水,共同保护人类美好的家园,保护人类赖以生存的水资源。