小学作文:电脑博士
在我家的写字台上“坐”着一位相貌古怪、知识渊博、上知天文、下晓地理的诸葛亮。它呀,就是我家的大博士——电脑。
电脑主要是由显示器、主机、键盘、鼠标等组成的。它的键盘就像是人的手,显示器就像是人的五官,主机就像是人的大脑。
电脑的内部构造十分精细复杂,主要包括处理器、存储器等几大部件。电脑的用途十分广泛,上网、设计图案、看影碟、和网友聊天等,都是它的强项。我经常叫它:诸葛亮第二。我最喜欢用电脑写作文了,既方便又快捷。既提升了我的作文水平,又提高了我的打字速度,随着一阵清脆的按键声,显示器上就会出现清晰地字样。在文章中需要添加文字了,后面的文字就会自动的向后退,给新插入进来的文字腾地方;如果要删去几个字,后面的文字又会自动跟上。有时,我还在作文上面加个有趣的图案和底纹,使我的作文图文并茂。星期天,我用电脑打游戏、和电脑下棋、打牌,真是快乐极了。
这部电脑,不但是我无所不能的好帮手,还丰富了我的课余生活。我心爱的电脑,真是一位大博士。