小木偶的故事续写四年级作文范文
自从小木偶受了小女巫的点化,拥有了人类所有的表情后,他得到了真正的快乐:高兴时,他会眉开眼笑;难过时,他会放声大哭;愤怒时,他会咬牙切齿……他再也没有被委屈,被怀疑,被误解了。
一天,小木偶正在人行道上走着,忽然,他看见一位拄着拐杖的老爷爷正坐在长椅上呻吟着。小木偶走过去,关切地问:“老爷爷,您怎么了?是不是摔着腿啦?”
“唉!”老爷爷叹了口气,捂着大腿,痛苦地说:“今天早上,我出来散步,没想到这地上横着一段木头!我一不留神,踩在了它上面,结果就……就摔了一跤。我估计这回得伤筋动骨哇!可疼啊!哎呦……”
小木偶低下头,往地上一看,果然有一段大概半米长的木头。他连忙说:“要不然,我打电话给医院,叫一辆救护车把您送去医院,行不行?”
“那就太谢谢你拉,小木头人!”老爷爷感动得热泪盈眶。
于是,小木偶来到公共电话亭,拨通了医院的电话:“喂,请问是医院吗?公园门口有一位老爷爷摔伤了,可能是骨折!请赶快派一辆救护车把他送去医院,越快越好!
一分钟后,救护车赶到了。医护人员把老爷爷抬上了担架,上了车。老爷爷在车里还不停地呼喊:“小木头人,谢谢你……”
小木偶望着渐渐远去的救护车,脸上露出了欣慰的笑容。这时,他突然感觉有人在他的背后猛推了一下,他一下子仆倒在地。他马上爬起来,忽然发现自己兜里的钱包不见了。他扭头一看,发现正是上次抢他背包的那只小红狐抢了他的钱包。
小木偶一个箭步冲上去,抓住了正想逃跑的小红狐。他生气地喊道:“臭狐狸,上回你抢我的背包,让你得逞了;这回,你又来抢我钱包,休想!走,上熊警官那儿说理去,让他对你绳之以法!”
小红狐没想到小木偶也有了这么多表情,只得乖乖地跟他去了警局。
到了警局,小木偶把两件事一并跟熊警官说了。熊警官问小红狐情况是否属实,小红狐也供认不讳。
熊警官连忙向小木偶道歉:“不好意思,小木偶,上次委屈你了。以后我一定秉公执法,让坏人们受到应有的惩罚!”
能随心所欲地表现自己的喜怒哀乐,真是一件舒心的事!小木偶不禁这样想。