上周四周五,在学校我们举行了初中的第一个运动会,不新鲜但是很精彩很难忘。
运动员在场上卖力比赛,满脸通红、大汗淋漓;啦啦队在场下奋力加油,呐喊助威、甚至嗓子喊哑。
有哪些人?哪些项目?结果如何?相信每个同学都几乎深烙在心里。而我记忆最深的便是接力赛了。
接力赛,不像那些单人比赛,只需要自顾自地往前冲,接力赛讲究团队的合作与默契,如果因为任何一个同学的疏忽而掉棒,很可能就会影响到整个班级的成绩,可以说每个人的责任都十分重大。
我们全班都从观看区转移阵地,队伍浩浩荡荡、气势非凡。
紧张一瞬间
各个同学整装待发,脸上没有笑容,神色凝重——仿佛面对一场庄严的仪式。“滴——”尖锐的哨声拉开比赛的徐福,打响了战斗。运动员们如饿虎一般争先恐后地往前冲,啦啦队只有20人的喊声照样为比赛奏出激昂的乐曲!
“加油!快冲!加油!……”
就如此往返快速地进行着,我们都暗松一口气——与四班拉开一定的距离。可是,老师真是调皮,总爱在任开心的时候泼冷水。正当接力棒像将军似的被运动员保护着、传递着,加油声却戛然而止……
“啊!掉棒了!”不知是谁一声惊呼。
几乎是在场上鸦雀无声的一瞬间又炸开了锅——不过是在四班。交接时,不知怎地出现差错,队伍后方的张伟成迅速捡棒,几乎是怒吼着往前冲。四班定是暗喜吧?因为他们跑的更快了。我班一片沉寂,可谁的眼睛不在运动员身上?可谁的心里不在呐喊:“加油!快冲!”?我不知道再如何形容了,每个人的心情都难以言表,任何词语都步伐描述,这磅礴的气势需要身临其境地体会。
我班开始了奋力的追赶,把距离猛望极限拉。
精彩一瞬间
终于到我们班一号种子选手——张申杰了,只见他稳稳地接过接力棒,毅然向前冲,一口气拉上一半的距离,种子选手二号王锦怡,巾帼不让须眉,作为女生代表,气势碾压四班。三号种子选手胡中昊,最后一棒,至为关键的一棒掌握在他的手中。他低下头,咬咬牙,接过棒死命往前冲,每个人的心都提到了嗓子眼。
近了,更近了!“滴——”又是一瞬间,我清楚地看见原本十分大的差距,因为所有同学的努力几乎与四班同到终点。
也许心里仍有一阵小小的可惜,但这一刻,似乎赢不赢都没那么重要了。接力赛,我们输了,可我反有一阵自豪。我想:下次的冠军一定是我们的!