我默默的站在阳台上,看着前些日子被台风洗礼过的树,一些被削断的树枝,在不知不觉的长出嫩绿新芽。
忽然,一阵微风吹过,我发现天上有一朵淡灰色的乌云飘了过来。过了一会儿,慢慢地下起了蒙蒙细雨,有的落在池塘里不见了,有的落在树下的泥土里,给树浇水了,还有的落在地上,大地把它吸干了,过了一会儿,大地吸饱了水,地上就湿了,本来几只小猫在空地上玩耍,但是它们知道下雨了,就迅速地跑回家里去。原本那干巴巴的树,被雨洒了过后就变得湿答答的。
一阵比较大的微风把点吹到我身上,像很多小针刺在我身上,但这种感觉冰凉冰凉的。
过了一会儿雨变大了,它落在池塘里,砸出了水花,落在松软的泥土上,泥土被它砸出了小洞,落在木板上,木板发出了答、答、答┅┅的声音,好像正在打鼓。一阵阵微风吹过来,淡灰色的乌云被吹走了,雨渐渐地停了。太阳那树叶上的露珠,在太阳的照射下,就像一颗金光闪闪的珍珠,那几只小猫又回到了空地上玩耍。
我看了这个场景,我想到了一首诗。没错!就是北宋诗人苏轼写的《六月二十七日望湖楼醉书》
黑云翻墨未遮山,
白雨跳珠乱入船。
卷地风来忽吹散,
望湖楼下水如天。