我又遇见了海小学生作文400字
我又遇见了海我知道,海是蓝色的;我也知道,海跟天空一样辽阔;我还知道,跟海相关的一切事物似乎都被刷上了一层华丽而又忧郁的气质。其实这不是我第一次遇见海了。
不知道为什么,就是很喜欢海。如果海可以单独被分为一种形似“阿凡达”的蓝种人的话,那我觉得他们肯定是一群非常低调的人。所以,每天晚上睡觉前先想一下这种“蓝种人”的样子,似乎变成了我的一种习惯。以至于后来我会害怕这种习惯会像我的胳膊或一条腿一样变得理所当然了。海上的风,比想象的还冷。每当看见太阳冉冉升起,阳光均匀的洒在海面上时,我会突发奇想,能不能把这片海收藏起来呢?当澎湃的海水有节奏的涌来时,我听见海对我说:当然能!于是我便笑着拿出一只玻璃瓶,轻轻地灌上一瓶海水,然后贴上一个标签:海。
但是,海的童话终将会完结的,在那个时候,我玻璃瓶里的那一片按比例缩小的海,也会躺在“母亲”的怀抱里,等待着第二天重新接受阳光的洗礼。
其实,这不是我第一次在梦里遇见“海先生”了。