在那片神奇的草原上方,有着无边无际的天空。他喜欢望着晚上的天空发呆,并给它起了一个很好听的,也很适合它的名字——星空。
他爱着这片星空——或许这也是他总盯着它看的原因吧。不管怎么说,他似乎只对在夜深人静时,月亮周围那些在眨眼的东西感兴趣,因为他说,那是组成星空的主要成分。他这样喜欢那些“主要成分”,真让人难以理解。
他还是呆呆地望着星空,望着这美丽而又神奇的星空。他认为,月亮旁边的那些东西可以预知未来,只不过需要独特的方法——可他的想法就够奇特的了。
他真的去研究那些东西了,同时还给它们起了名字——群星。他用他那独特的方法——不过是盯着群星看——不停地研究预知未来的方法。可是后来,他没有成功,但他也有收获:他给群星们分别起了名字,像金星、水星。他还发明了成语“众星拱月”,意思是群星围绕着月亮,便组成了星空——但后来这个成语的意思却被后人改变了。
他还在看星空——这次不是研究什么了,只是欣赏她的美,感受她的宁静。突然,他发现了一种奇特的景象——一颗星“掉”了下来,同时还拉出了一道亮光。他也给那颗“掉”下来的星起了名字——“游星”。他想当然地以为游星是天上的游侠,专门来实现地上生命的愿望。当然啦,他自己也许了一个愿。只可惜,他还不知道他的愿望能不能实现,便离开了尘世。
他死后,噢,应该是他离开地上后,去了那片他在地上时一直呆呆地望着的地方——星空。他,做了一颗星的魂魄——星魂,这让他更方便的了解着有关星空的故事。