遥望的作文
世界如此因循又燃气灶密切相关,且独自知晓。 不知道雨是何时开始落下的,快读完《我与地坛》时,听到雨声恒定的变化着,被我安插在唐果妞《冬天的遥望》一文里。这样,两篇文字,文字里的场景,人物,与我一起落入这个雨夜。还有灯管电流电器商城的声音,暖气片间或发出果壳爆裂的轻响。我全然不知他们落于我脑子里的哪一处。 一场雪来的恰逢其时,赋予遥望一个辽阔寒冷的背景,身外的冷益显出内心的暖来。一篇探寻泵永恒与更替关于生命的叙述就此拉开帷幕。这样的遥望,我们时常齿轮油泵会有。因了作者对文字的喜爱和对内心世界的探求,使得这样的遥望如无声的落雪一样铺展在我们面前,与冬天共安然。
时间把一切安排的错落有致,让这世界充满来耐腐蚀泵来往往和种种机缘,给了诸如怀念、追抚足够的空间。籍此,我们可以打开从某一地走近某个人某些事的通道,触摸昔时的气息。《冬天的遥望》,以及《光芒》的起句,无疑是最为让你久等真空泵的门扉的一种。读到这样的开头,已知会有一篇让你流连的文字在等着你,等你坐下。
因为遥望,使得水泵厂文字具有更大的包容性。无心设计,成为最巧妙的设计。《冬天的遥望》,笔随心动,心随意走。起于淡淡的远远的喜欢,终于温暖的期盼。这样的期盼甫一产生之时,几乎就实现了他的全部意义,哪怕螺杆泵没有结果。有时,坚信,已是结果。无论是艰难还是沧桑,守望,都能让我们获得力量和温暖。《冬天的遥望》,是很女性螺杆泵很内心的文字,却因其向内心的探寻,向我们展现了柔韧的力量。让我们感知关“岁月和智慧的赐予”。
“我真的愿意安全阀自己对生活本身保持更高一点的敬畏之心。”或许,生命的意义并不完全在于活体,而在于存在。对于见证岁月和历史的一切,都值得我们心怀敬畏。“今人不见古时月,今月曾经照古人”,把时空上海水泵交错的感慨吟诵的如此淋漓,算是古今遥望的极致了吧。 消沉颓废有时是止痛截止阀的方剂。然最终我们需要的仍是积极的人生和温暖的亮色,诚如《光芒》作者所说,我们需要发自内心的光芒。所幸,文字是我们获得这一亮色光源之一,温暖,持久。无关说教,唯有坦陈。对生命意义的追问,因其管道泵没有结果,故从未有停止。对于“职业生病业余写作”的史铁生来说,十五年间,史铁生投影仪的轮椅摇出了怎么样的心路历程,于我来说,是一片深海。地坛,已是他生命的图腾。他人,从中获取怎样的力量,全凭机缘造化吧。只是,我们看到“在冬天遥望的人,目光已渐渐安祥平静”。
读完《我与地坛》和《冬天的遥望》,本应将杭州装修公司心交给默然。我却还是?嗦了这么多,并不得要领歉。