天气已经有些热了,跑着跑着就会有一身恼人的汗,不过这丝毫没有减少我……哦,是我们的激动与热情。是啊,一年一度的春游怎不叫人期待呢?更何况去的地方还是大连市内有名的圣亚,据说是第一座海洋情景主题景点呢!
在车上坐了将近一个小时,大家已经有些倦意了。下车看到的是一座诺大的建筑,上面刻满了鱼,栩栩如生,更添了一份生动的画面。入口处很宽,蓝色衬着让人感觉很魔幻。
里面大概也很有趣吧。我这么想着。
果然不出我所料,圣亚海洋世界里的确很有趣,也很刺激。虽然看了很多,也感觉了很多,但是让我最感兴趣的还是那条“可爱”的大白鲨了,据说吓到了很多孩子呢——
呦,“大白鲨”,光看到这三个字就足够让我热血沸腾的了,海洋四大霸主就有白鲨一名,在自然博物馆曾听过它那沙哑骇人的低吼声,但是从来没有看过正面儿呢……怪可惜的。在白鲨馆里转了半天也不见什么大白鲨,仪器啊,场景什么的倒是看到了不少。不过这也真够营造气氛了——成堆的铁桶子,震天的锅炉声,还有小睡的船员……我越来越觉得此行会收获甚多了呢。
绕着绕着,我们来到了一个黑乎乎的房间,有五行整整齐齐的栏杆,栏杆围起了五行过道。待我们都站好后,电视开始放起了关于海底的画面,隐隐还可以看到大白鲨那寒光闪闪的背鳍。解说员呼哧呼哧地解说着,我也无暇理会,两眼泛光,紧紧盯着屏幕。忽然,脚下一晃,堆着的桶子轰然倒下,接着又是几晃,连灯都没了踪影。我忽觉得好像有一股寒气逼人的感觉,果然,对面冲出了一只大白鲨的,张着血盆大口,上颚和下颚一张一合,再加上恐怖的配音……我不得不说,这真的是,真的是太刺激!太逼真了!我的世界中仿佛已经没有了那刺耳的尖叫声,只剩下和这逼真的白鲨独处的时间了。
……
嗅着微咸的海风,我靠在了护栏旁。刚才经历的一切全部历历在目。回想着大连几十年来的变化,我不得不感叹,这座珍珠之城,的确在一天天壮大,一天天成长。放眼望去那蔚蓝的海洋,对面高耸的住宅楼,的确是美,是惊奇,是感叹!
大连,你什么时候才会疲倦呢?
哦,你说你不会疲倦,你拥有着永恒的生命,你会一天天强壮起来,是么?
那么,就让我们,来看看你,来看看你将会拥有怎样一般金子似的辉煌吧!