今天周日,我兴高采烈地来到了“小桔灯”学校上课,因为孔孔老师说过,今天上课我们要做实验。
上课了,孔孔老师说:“同学们,你们好,今天我们要做实验,就是用纸杯来煮蛋,你们相信吗?”大家都很疑惑,只见孔孔老师准备好了纸杯、酒精灯、鹌鹑、蛋铁架子。我心里想,用纸杯来煮蛋,鹌鹑蛋能吃吗?
实验开始了,孔孔老师首先把水倒进纸杯里,接着把鹌鹑蛋放入水中,然后把酒精灯点燃,放在架子下面,最后把纸杯放在了架子的上面。过了一会儿,我们来近距离地观察那个纸杯,就发现纸杯上面冒出来了缕缕的白烟,而且酒精灯的火苗就像一只红色的蝴蝶在杯底飞来飞去,可是纸杯竟然毫发无损,真是神奇!
过了十几分钟,孔孔老师说:“嗯,差不多了,估计鹌鹑蛋应该熟了。”老师把纸杯拿下来,把里边的水倒掉,拿出了一颗鹌鹑蛋,她轻轻地在桌角磕了一颗,小心翼翼地把鸡蛋壳给剥下来。我看到露出来了白白的蛋清,蛋清就像一颗白色大珍珠,又像一个白色的大气球,真是好看。为了验证鹌鹑蛋到底有没有熟透,孔孔老师又把鹌鹑蛋给掰开来,露出了黄黄的蛋黄。“鹌鹑蛋熟了。”全班都兴奋地喊了出来。
看到实验这么成功,我心里真是非常的快乐,最后我还尝了尝鹌鹑蛋,味道挺好的。这一堂课,不仅让我快乐,还学习了知识。这个实验真是太有趣了。