今天我去上作文课,本来还以为是很无聊的一节课,可是我错了,原来是有趣的实验。同学们瞬间沸腾起来,满心期待着。
只见老师轻轻地拿起白纸,放到两个盒子中间,对我们说:“你们猜今天要做什么实验呀?”我们满脸疑惑地问:“要做什么实验?”老师说今天我们来搭纸桥。说着老师把笔放到了中间的纸上,当时我猜桥一定会塌。我皱起了眉头,全神注视着桥的“一举一动”,果然,桥“啪”的一声塌了。同学们唉声叹气的坐在椅子上,叹息道:“唉,这桥也太脆弱了吧。”
随后,老师给每一组都发了两个盒子,外加五六片纸,让我们自己做实验。我们先把纸对折了一次,觉得这样会更加坚固。果然,一支笔稳稳地落在纸上,纸桥却没有塌,我顿时欢呼起来了。再看看其他组,他们纸桥都塌下来了,只有我的非常坚固。紧接着我又折了一次,神奇的是五支笔都平安无事地落在纸桥上,而且非常平稳,这可真是不可si议呀!
正当我得意洋洋,觉得胜券在握的时候,忽然发现有一组同学的纸桥上面,稳稳的搭了水壶等一些比较重的物品。我顿时感到纳闷,这怎么可能呢?仔细一看,我恍然大悟:原来他们是根据三角形原理,把纸折成了扇子一般,就是许多三角固定起来,这样就更加坚固了。如果我的纸桥也这样做的话,那么也能承受更多的重量。
通过这节课的实验我才发现,原来做什么事情都要多动脑子,多思考,这样的结果才会更加完美,也会有更多收获的喜悦。