我的妈妈中等身材,锍着乌黑的短发,妈妈对我很严厉,有时又和蔼可亲。
记得有一次课间休息的时候,韩清扬撞倒了椅子砸到了我左脚的大脚趾,痛的我眼泪掉了下来。中午放学的时候我没想到妈妈来看我,我看到妈妈很高兴又很委屈,我走到妈妈面前,眼泪不由自主的流下来。妈妈蹲下身,让我坐在她的腿上,轻轻的帮我把鞋和袜脱下,用手轻托我的脚仔细的看,一边看一边说:“还疼吗?以后要小心!”我以为妈妈会接我回去休息,但妈妈却鼓励我说:“要坚强些,走路小心点儿,不要跑,坚持把下午的课上完。”想了想,我对妈妈说:“没事了,我会的,不用担心。”妈妈帮我穿好鞋子,好朋友孙淑楠走了过来,和妈妈一起扶着我朝着小饭桌走去。这时我突然想起下午上微机课忘带鞋套了,我对妈妈说了,妈妈就给我买了一副,这时孙淑楠说:“阿姨我忘带了。”她的话音刚落,妈妈马上给她也买了一副鞋套,然后把我们两个一同送到小钣桌,妈妈笑着对我说:“下午要认真听课,妈妈走了。”
我喜欢我亲爱的妈妈,她是一位疼爱我的妈妈,也是一位乐于助人的好妈妈。