出发作文400字
我喜欢出发。
只是到达了地方,都属于昨天。哪怕那山再青,那水再秀,那风再温柔。太深的流连便成了一种羁绊,绊住的不仅有双脚,还有未来。
怎么能不喜欢出发?没见过大山的巍峨,真是遗憾;见过大山的巍峨没见过大海的浩瀚,仍能遗憾;见了大海的浩瀚没见过大漠的广袤,依旧遗憾;见过大漠的广袤没见过森林的神秘,还是遗憾。世界上有不绝的风景,我有不老的心情。
我自然之道,大山有坎坷,大海有浪涛,大漠有风沙,深林有野兽。即使这样,我依然喜欢。
打破生活的平静便是另一番景致,一种属于年轻的景致。真庆幸,我还没有老。即便是真老了又怎么样,不是有句话叫老当益壮吗?
于是,我还想从大山那里学习深刻,我还想从大海那里学习勇敢,我还想从大漠那里学习沉着,我还想从森林那里学习机敏,我还想学着品味一种缤纷的人生。
人能走多远?这话不是要问两脚而是要问志向;人能攀多高?这事不是问双手而是要问意志。于是,我想用青春的热血给自己树立起一个高远的目标。不仅是为了争取一种光荣,更是为了追求一种境界。目标实现了。便是光荣;目标实现不了,人生也会因这一路风雨跋涉变得丰富而充实;在我看来,这就是不虚此生。
是的,我喜欢出发,去品味那不同的人生。