出发作文400字
迎着朝阳,开始了一天的旅程。早早地整理完行李,向动车站前进!
怀着激动的心,到达了动车站。许许多多的人们,提着大包小包,我想他们可能和我一样,去踏上一段未知的旅程,满怀着期待与憧憬,对旅程充满无限的遐想。又或许是赶赴外地,见见亲友。
呜呜的响声,动车进站了,坐在位置上,随着时间的推移,动车的速度越来越快,不停地发出咚咚、咚咚的响声,趴在窗边,欣赏着车窗外飞驰而过的风景,一朵朵飘动的白云、一幢幢高大的楼房、一条条清澈的小河、一棵棵挺拔的树木,一块块广袤的田地。路上经过浙江,江苏,河南,陕西四个省,从南到北,车移景异,一马平川,江山秀丽,叠翠峰岭
我又不禁陷入了遐想。那秦岭兵马,石窟壁画,古墓藏品的浓墨重彩满溢双眼,去感受这历经千年依旧绚烂的人文厚重和民族气度。旅途中的各色小吃和多民族的名俗风情,感触这片土地熔炼出那一份开阔包容的宏大胸径。手拉着手漫步在这片历史的土地,感受古人的智慧与魅力。
出发,告别亲友,踏上这旅程;出发,去感受异地风采;出发,奔赴西安,那夹杂着历史尘埃的风,陪我度过接下来的旅程。