出发作文400字
人世间有太多太多的酸甜,喜悲,忧欢。但不论哪一个,他们都是结果。而我们,更应该为了让这些结局更美好而出发。
为目标而发。“人生如戏,全靠演技”。对吗?不对!应该是“人生如战场,场场靠实力”。为自己的人生规划一个目标,一个远大的目标。如果没有目标,你将犹如“漫无目的地航海旅行,没有带指南针”。我为自己的学习设立一个小目标:冲进年级前十。因为它的存在,我学习不迷茫,我奋斗有力量。为之而努力,为之而出发。
为前进而出发。每个人都不能不思进取,为目标的前进而向上。我曾幻想过“一步登天”,那是不可能的;我也曾经“走捷径”。但现实中没有捷径。只有靠一步一个脚印下来,才可能像蜗牛那样一点一点的向上爬,一点一点的前进。为了前进,我一直在努力,想放弃的时候,我知道我在为前进而出发,便又信心倍增。
为胜利而出发。我常对自己说:中考再难也是仅仅是初中知识,1000米比赛再苦也是几分钟的事情。一切困难,都是浮云。我要赢!我将是胜者,所以为胜利出发,没有什么困难!我将是胜利的出发者!
有问题就有答案,有开始就有结尾,有结局就有出发。你若不出发,谁为你喝彩!