“真的?给你买了鞋的话,你一定要好好学,不许偷懒。”我兴奋的说: “我不会偷懒的。”
一天后,我在一个漂亮的袋子了找到了这双鞋,我激动地穿上这双鞋,可是 我却一个重心不稳重重地倒在了地上。
我恼羞成怒,把鞋扔到一边,生气地走了。妈妈见了就对我说:“记得你 答应了我什么吗?才受到一点小挫折就放弃,要知道不经历风雨就无法见到彩虹。” 听了这话我顿时羞红了脸,低声说:“我知道了,我一定认真学习溜冰。”
我开始了练习,经历了一次又一次失败,我都站了起来,今天我终于尝到了成功 的喜悦。 如今的我,已经学会了各种各样的高难度招式,也很少会失脚了,我真是开心极 了。
从学溜冰这件事我明白了人生总要尝尽酸甜苦辣,不能因为一点点小挫折就灰心 ,要知道还有更多挑战等着我们。