我以为我再也不会在发这些牢骚了,我以为我可以像爷们一样的生活了,我以为我可以干脆利索的玩下去,我以为……
太幼稚了,那种想法真的太幼稚了。
有时候文字是个如此神奇的东西,那种将心情的挥洒与释放是其他方式不能代替的。文字的记录,它可以是一个见证也可以是有一种罪证,它可以是圣洁的也可以是肮脏的。当没有书写出来时它是你的,当书写出来后它是世界的是时间的是你不能掌控的。没有人会想到若干万年后的生物看到那奇怪的摆列时会把它设想成什么物体,会给它命出什么样的名。
而我现在想的不是若干年后他的价值,我想要的是它的让人清醒又迷茫的魅力,它们是如此的伟大,倾诉着别人的倾诉,聆听着别人的聆听,如果它们可以表达自己的思想,它们会怎样,会哭吗,会笑吗,或是像我这样的用另一种方式做着无声的抱怨。
时间在玩笑似地看着我们,看着我们在其中挥霍,迷茫,哭泣。我们傻看着,傻笑着,哭泣着,无能为力。有谁知道我们在其中挣扎会越陷越深。
那是一个沼泽,一个梦魇,一个想摆脱却越陷越深的泥潭。很多次了,为什么每次都要这样的不堪,女人,在感情这场戏中真的只是弱势群体,无论她有怎样丰富的理论与实践。不要嘲笑那个因为失恋整夜哭泣的女人,不要嘲笑触景生情傻傻伫立的女人,我们不知道她的爱有多深,我们没有权利嘲笑她。我们不明白,永远不明白爱的情态,无论那爱恋是穿越亘古还是几近荒唐。爱总是有种让人无能为力的无奈,爱总是这样说不清道不明。爱,是个永恒的话题,她的媚俗让人无力抗拒。我们鄙视她,嘲笑她,甚至仇恨过她。可是,有谁能说你真的放下了,真的没有渴望了,真的能在爱情摆在你面前的时候只是笑着留下一滴眼泪。
不要犹豫,不要退缩,不要后悔。哭就大声的哭,笑就开怀的笑,放不下的不要拼命要忘掉,忘记本身就是铭记。不要指望永远,永远是最短暂的谎言。
没有什么值不值得,没有什么为什么,人生百年,开心就好。有些事可以装糊涂,因为明白只会伤心,为什么不糊糊涂涂的开心呢。傻笑也是笑的,笑起来吧,哪怕脸上的泪只是眼泪的倒影。