春暖花会开作文】
春雨,轻轻悄悄地下了,播洒在春天的土壤里。春笋冒出了尖儿,草儿萌出了嫩芽,树枝抽出了新叶,花枝绽出了几朵花蕾。春天,到了!
别看它们才刚刚萌出,还未成长,但它们却有惊人的力量,突破重重阻碍,来到这世上。嘘——别急,它们很快就会长了。只要春暖,花就会开了。
你看那春笋,好似一夜之间冒出,其实不然。为了成长,它积蓄了整个冬天。只待时机来临,便将生命呈现。如果没有冬天的积蓄,它怎会生长如此迅速?凡事只有准备过,当机会来临时,才能一举成功。
你再看,那柳枝飘荡,一待春天到来,就拼命汲取养分,加速猛长。不光是积蓄,机会再临时,更要努力抓住机会。哪怕积蓄再多,到时不努力,成功也将离你远去。
柳树倒映在镜子似的湖面中,宛如美丽的少女对镜梳妆。清风徐来,青衣少女随风起舞。漾起的水纹是湖的响应。翩翩起舞,如风飘逸,如蝶轻灵。
花枝上,碧叶衬托出花之美。一朵朵花蕾安静地躺在绿叶中,等待,等待那绽放的一刻,等待那艳丽的美。是的,只需等待。春暖了,花自然会开,该准备的都准备了,只需等待便可。待那时机到来时,便可绽放。一切都准备好了,就安安静静地等待吧,然后,一举成功。
娇艳的花儿,在叶的衬托下,无比美丽。一颗露珠,还停留在花瓣间。春雨悄悄滋润万物,天地间散发出勃勃生机。沉睡的生灵被唤醒,世间一片和谐安宁。多么奇妙的季节啊!多么神奇,多么美丽!
自然之道亦是为人之道,成功之道。我们要多与自然接触,向自然学习。自然规律总有自然之道,自然之道是千万年来形成的,优胜劣汰,剩下的都是精华,并非人类几百年就能总结出的。有如此好的方法,“道”,当然要用于实际。
春暖,花会开。