冲突的作文700字
每个人都渴望有一个和睦、温馨的家庭。但总有一些小插曲会打破和睦温馨的家。
我从幼儿园大班开始学习小提琴。刚开始觉得很好玩,学琴的劲头很足,可后来就觉得很枯燥、乏味,就有点不想练了。为此,我和妈妈经常发生冲突。
一天晚上,我在练琴。练着练着就觉得有些无聊,心想:练来练去就这一首曲子,真是无聊透顶了!于是,我开始消磨时间,练一会儿玩一会儿。
我在玩儿的时候,妈妈突然进来了,把我吓了一大跳。她问我:“你的琴练完了?”我额头上直冒汗,心想:惨,这下死定了!“我问你呢,练完了没有?”妈妈的口气很严厉。我吞吞吐吐地说:“没,没有。我,我现在就练。”我把曲子拉了一遍,由于刚才没有好好练,所以,我拉得断断续续,音也不准。妈妈听完后,皱着眉头说我:“你看看你,这拉得啥?你刚才是怎么练的?芃芃,学小提琴是你自己的选择,你必须坚持……”哦,天哪,又是这句话,我听得耳朵都长茧子了。我不耐烦地说:“哎呀,知道了,知道了!我练还不行吗!”妈妈听了,也没搭理我,很生气地走了。
这个冲突一直到睡觉时还没有解决。已经躺在床上了,妈妈又开始说我。我都快烦透了。也不知哪来的胆量,我对妈妈大声说:“我以后不给你钱,也不给你买房子!哼!”妈妈说:“不买拉倒!”之后,我俩就不再说话了。后来,我觉得自己错了,主动向妈妈道歉,妈妈也原谅了我,并且给我讲了一个故事。
从前,有一个小男孩,他特别爱欺负其他孩子,所以和他同龄的孩子们都躲着他。当他感觉到孤单的时候,他才知道,是他错了。当他想去改正的时候,却已经晚了。因为他的行为在其他孩子的心里留下了很深的伤疤。就像往木头上钉钉子一样,钉子虽然可以拔掉,但是钉过钉子的痕迹却是抹不掉的。
在你和自己的家人发生冲突的时候,也许就会往他的心里钉上一颗钉子。所以,我们要尽量不与亲人发生冲突,让整个家庭继续奏出欢乐和谐的乐章。