乡村的河作文
我姥姥家门前有一条小河,小河一年四季都非常的美。
春天,是最美的季节了,春天一到,冰雪融化,小河里的鱼儿也游了回来,河边的小草钻出头来,河边的大树爷爷也苏醒了,它站在小河旁,好像在对人们说:大家快来呀,小河的冰融化了,快来捉鱼呀。
夏天,天气很热,人们就来到小河里洗澡,顺便捉几条小鱼,真是一举两得。还有的从家里搬来椅子,坐在树荫下乘凉,清凉的风吹来,让人觉得很爽。
秋天是个丰收的季节,小河两旁载满了果树,有苹果树、梨树、还有枣树,秋天一到,树上的果实,把树枝都压弯了,你看,红的是枣,黄的是梨,熟透的果子好像在向我们招手。
冬天,河面上结了厚厚的一层冰,孩子们三五成群,来进行滑冰比赛,不会滑的,还没站穩,就摔到了。会滑的站在冰上还做着各种表演。一场大雪过后,我们又开始了堆雪人、打雪仗。
乡村的小河,一年四季都是那么美,我爱家乡的小河。