乡村的河作文
乡下人家,住着小小的房子,睡着小小的床,坐着小巧玲珑的椅子,虽然生活的简朴。不过,附近的一条小河在我心中永远那么美。
白天,那条小河永不停息的流淌着那样清澈,那样碧绿。夜晚,它依然不怕漆黑,不过时缓时急,缓时,好像累了;急时,又好像充满了力量。小河经常旅游,游到这儿,欣赏一下柳树风光,有到那儿,观察一下蚂蚁搬家。
小河因为喜欢旅游,所以它成了一个不畏艰难的勇者。有时,它碰到了一块石头,也不畏惧,而是昂首挺胸地从石头上奔涌而过,溅起雪白的浪花。因为它知道,它想接着去旅游,就要克服困难。
如果在岸边欣赏小河,比在城市里看电视舒服多了!