乡村的河作文
安徽黄山的奇松是一个旅游胜地,那是世界着名的地方。那里的山好,水好。那就顺着我的笔迹看一看水的美。
我跑向那无垠的田野,来到那条潺潺细流。走累了,便坐在石阶上休息。清澈的河水倒映着树木,房屋,白云……更添加了几分诗情画意。
几棵爱美的小柳树,轻轻弯下身,对着河水给自己梳妆打扮。柔软而又细长的小柳树,一直垂到水面上顺着微风在水面上倾诉着夏天的故事。
桃子,李子,西瓜,梨子……都在果园里争先恐后的说:“我熟了,我熟了。”河面上的水葫芦顺风漂移,而被拴在岸边的小狗,却显得不自在,只能扭动那幼小的身躯。水中有一群自由自在的小青蛙和一群小鱼在河里悠闲的游来游去,一只大青蛙敏捷地跳入河中,在它的生活空间里尽情畅游。我捡起石头朝河里扔去。
“咚”的一声,石头坠入河中。一圈圈的水波扩散到四周,直到很远,好像电波一样。我站起来,想这条小河的远源头在哪里,它的尽头又将是什么样子,希望这条小河永远不要被污染……