乡村的河作文
“等一会儿,我要穿上外衣。”“穿什么呀,到了河边,晒死你!”这是什么声音?原来姥爷要带我去河边钓鱼。
坐上电动车,姥爷飞快地骑起来,因为乡村的路全是土做的,有很多坑坑洼洼,所以把我吓得不轻。我想,以后还是坐三轮车吧,三轮车在路上比较稳,因为三个轮车毕竟有三个轮呀!
到了河边,姥爷把桶从后面拎下来,又把折叠鱼竿和鱼饵拿出来,最后把车锁上。我们要开始钓鱼了,姥爷找到两块石头,我们坐下,姥爷帅气地把鱼竿儿甩到水里,接下来我们要做的是等鱼上钩。鱼钩沉了下去,我们钓到的第一条鱼!我大声的喊姥爷,可是姥爷已经睡着了。我只好自己把鱼拉上来,我发现鱼钩很好拉,一拉就上来了,但竟是两条大虾和小鱼!这时,姥爷醒了,迷迷糊糊地说:“刚才怎么了?”我失望地说:“钓上来一小鱼”。“再等等吧,咱们来的太早,大鱼还没睡醒呢。”老爷调皮地说。
过了一会儿,鱼钩又有点动了,这次我和姥爷一块儿拉都拉不动,姥爷说等它没劲儿了就能拉上来了。过了一会儿鱼果然上来了,之后又来了好几条,今天收获很大,后来的人们几乎没一条鱼都没有钓到,真是应了那句话:“早起的鸟儿有虫吃”。
我爱我的家乡,更爱那条小河,因为那条小河给我的乐趣还有和姥爷钓鱼的美好记忆。