鳄鱼园的作文
星期五,我们学校进行秋季社会实践活动。6年级去集美的嘉庚公园还有鳄鱼园。
吃完了中饭,我们去了鳄鱼园。在鳄鱼园的大门口,映入眼帘的是一位身材魁梧的叔叔,他大概是工作人员吧(图片上的)?他用手撑开可怕的血盆大口(鳄鱼的),把头伸进去。
鳄鱼有一双水灵灵的小眼睛,眼里充满了血腥。一对十分小的耳朵靠在眼睛后面。十分小,不影响鳄鱼游泳。前肢有五个带鳞片的锋利的指头,用来挖坑产蛋用。后肢和前者差不多,只不过在指头的中间多了一张薄薄的蹼,这样有利与化水或游泳。
在鳄鱼园里,我看见有一个鳄鱼池上有一个拱桥,这桥是用来“钓鳄鱼”的(不能说钓,是喂)。
连捷同学拿了竿子,竿子有绳子,绳子上绑着鳄鱼的美味——香喷喷的美味的鸡肉(只对鳄鱼来说)。他看准了一只,用鸡肉在它头上摇来摆去。它好像注意到了,它抬起头,眼睛紧紧盯着鸡肉,射出贪婪的光。
好像随时把鸡肉吃掉。突然,那鳄鱼猛地一抬头,准备咬鸡肉。可连捷早有准备,把竿子一提,鸡肉腾空而起,鳄鱼咬了一个空。但它不甘心,到嘴的鸡肉飞了。
连捷同学又用鸡肉去引诱它,那鳄鱼迅雷不及掩耳之式地一抬头,把鸡肉咬走了。它得到鸡肉并不马上吃掉,而是咬在嘴里,到一个安全的地方去慢慢享受美味佳肴。
同学们震惊了,有的拍自己的胸脯,表示“吓死我了”,有的则鼓掌,大声叫好。
去完这次鳄鱼园,我不仅观看了鳄鱼吃鸡肉的惊心动魄的场面,还更近一步了解了鳄鱼,真是一举多得呀。