鳄鱼园的作文
"哇~~~好大的鳄鱼"我还是怎么近距离的观看到鳄鱼心中充满了喜悦。忍不住打叫起来。
今天是秋季社会实践日,我们来到了集美鳄鱼圆近距离的参观鳄鱼,来到鳄鱼园里,就看见一只只大大小小的鳄鱼,懒散的躺在坚固的笼子里,它们有的悠闲躺在那里,闭上双眼。有的有的在捕捉小鱼,有的鳄鱼则张开大嘴不合上,我对此很不理解,鳄鱼为什么要把嘴巴张那么大呢,"难道它们嘴巴"破皮"拉"我自言自语道。后来听管理员介绍才知道原来是鳄鱼要散热才把嘴巴张的老大。我走到了一个笼子前,笼子上挂上了"巨鳄"的牌子,于是我抬头一看,差点吓了一跳,在我眼前的那只鳄鱼长达5.7米,按牌子上介绍这两只鳄鱼都35岁的成年期,身强力壮,慢慢的,我不在胆却,渐渐的走近,非常仔细的打量了眼前的鳄鱼,这头鳄鱼眼光敏锐,但懒散,嘴巴有时闭有时合,嘴巴处有两排坚硬的牙齿,可以撕破对方的身体,具有很高的杀伤力,尤其是我眼前着头,我边看,鸡皮疙瘩都起来了,鳄鱼身披坚硬的"铠甲"长长的尾巴,像一条鞭子一样锋利,我对管理员阿姨说:"鳄鱼这种动物,有什么用呢?如果出来咬人怎么办。管理员阿姨笑咪咪地对我们说:"别看鳄鱼长的丑,它的用处可多了,它的全身都是宝啊,鳄鱼可以治癌,治肝和治肾等。"我听了恍然大悟。原来这个大家伙椰油怎么多用处。后来我还先后去看了很多鳄鱼,畸形鳄鱼,比如:"失明鳄鱼,短尾鳄鱼,古巴长尾鳄鱼,失足鳄鱼等等。我了解了更多的关于鳄鱼的知识。
这次社会实践,我真是受益非浅啊!