儿童节作文400字_小学六年级作文
在我的眼里,这一年的六一是最难忘的。你问我为什么不一样?那你就听我慢慢道来吧!
5月31日,这是一个特别的日子,敬爱的省长孟爷爷来到我们九一小学,与我们一起度过六一。孟爷爷一行参观了我们的校园并仔细看了一幅幅关爱灾区儿童的书画展览。大家尤其关心从四川灾区来的孩子,对他们问寒问暖;询问他们对学习生活环境习不习惯等一些问题,省委省政府还为灾区的孩子送来慰问品。我们精心准备的节目开始了,首先是少先队员献词,然后是诗歌朗诵……
孟爷爷刚来的时候,我特别紧张!看着那么多的省委领导和新闻记者盯着我们,心里就像有几只小兔子,上蹦下跳,好是热闹。生怕诗歌朗诵时出了什么错,让省长一行人笑话,给我们班级丢脸。俗话说的好:“八仙过海,各显神通。”我们班的诗歌朗诵就是如此。虽然,我在演讲时与幸运失之交臂,但是,这次我正好赶上了朗诵。幸运吧!孟爷爷一行看了我们班精心准备的诗歌朗诵——同一个世界,同一个梦想,博得了他们阵阵掌声。这首诗可是我们的班主任温伟老师亲自创作的哦!最后,省长一行人来到我们队伍中间与我们全班同学合影,并与我们亲切的交谈,让我们一下子拉近了距离,不再紧张了。晚上,当我在电视上看到我们班的演讲时,心情真是太爽了。这是让我感到最难忘的六一儿童节。虽然我们的表演成功了,但是,对以后来说,还是个未知数……