盼望已久的假期终于来到了。大家都从“考试风暴”中走了出来,顿时轻松了许多,个个都活蹦乱跳的。我也和大家一样,享受着这鸟语花香、万紫千红的美好、轻松时刻。
这一天,万里无云、阳光明媚。微风轻轻吹拂着小朋友的面颊,鸟儿在天空中飞翔。我心血来潮,叫了几个小伙伴,浩浩荡荡地向农大进发。
很快,我们来到了农大的篮球比赛场地。一切准备就绪。
“嘟……”,随着哨声响起,我们左挡右扑,就像下山的猛虎。经过队友们的相互配合,很快便攻到了篮下。对方后卫董博元见状,急忙冲了上去,用手使劲一断……球在天空中划出一道美丽的弧线后,落在对方前锋郝泰熙的手中。形势一下子发生了逆转。“啊!”,还没等我们反应过来,郝泰熙早已带球上篮,“唰”球进啦!顿时,对方球员发出了欢呼声,而我们的心情却跌入了深谷。再次开球,我快速带球冲向篮底,果断传球,不料,对方后卫赵博翔腾空而起,一个漂亮的断球,反身一个三分,球又进了!“五比零”。我们被彻底激怒了,全力攻击……很快,半个小时过去了,比赛结束了,我们已二分之差落败。
比赛虽然输了,但队员们却并不气馁,在总结了经验和教训后,我们相信在以后的比赛中会不断进步,最终获得胜利。