篮球赛】
今天的天气可真是够热,体育课也显得特别无聊,要是不做点有意义的事情,我们真的会无聊死的。
毛德玄提议打篮球,我们几个篮球菜鸟因为实在没事干,也只好答应了。
开始分波了,我和喻思成,曾宇豪,刘金石,曹岳英伦,皮文琪一起,而另一波则是毛德玄,常基业,江一凡,话不多说,赶紧开打。
首先由我们开球,曹岳英伦将球丢给皮文琪,可是江一凡从旁边猛地一跳,将球接住,丢给了毛德玄,毛德玄一把接住,接着大叫一声,猛地冲进了三分,我们连忙上前阻拦,毛德玄带着球左闪右闪,将球灵活的在自己的胯下运来运去,一次次灵活的闪过我们的防守,到了篮板下,毛德玄一个“大风车”将球投进了篮筐。
轮到他们开球了,毛德玄话不多说,直接一个“球神附体”,站在三分外猛地一跃,将球投了出去,毛德玄的这一投,力道掌握的恰到好处,一个空心球直接飙入篮筐。真不愧是我们班的“篮球高手”。
又是他们开球,毛德玄有准备飙三分,可是这次就没有那么好运了,粗壮的刘金石像一堵密不透风的高墙一样,将毛德玄挡住了,毛德玄见如法投篮,便将球丢给了常基业,常基业刚接住球,我和曹岳英伦就围了上去,我们两个一前一后,将常基业堵的结结实实的,常基业见进退不得,只好将球丢给了江一凡,球还在空中,就被曾宇豪截住了,然后曾宇豪立刻跑出三分,一个猛投,篮球在篮筐旁转悠了几圈,终于掉进了篮筐……
最后,我们从人数方面获益,取得了胜利,不过也只是险胜,看来下次得好好练练了。