精彩的篮球赛作文】
“传球,传球,快投快投……”是谁在兴奋地喊着,原来是项则为正在为自己队的队友加油呐喊呢!操场上正进行着一场激烈而又精彩的篮球比赛。
只见小虞把球一下子抛给了我,我脚下好像踩着风似得,一边拍球,一边往前冲。小周见我要进球了,立刻跑来抢球,我见情况不妙,连忙转了个身,让他差点摔了跤,我大笑道:“嘿,小周,只要球在我手里,你休想抢走。”于是,我把双手高高举起,向上一跃,腾空而起,只见篮球像流星一样,从窄小的网口“嗖”地一下穿了过去,全场顿时沸腾起来,哥们跑过来和我击掌庆祝。
第二轮开始了,我把球传给了小项,他一边拍球,一边瞪着对方的球门,飞快地窜了出去,用敏捷的动作闪过了一个又一个的对手,正当他要投篮时,却没能看见在旁边等待时机的小周,小周像猎豹扑食般扑过来,只听小项“啊”一声惨叫,坐在了地上。“小周,你太凶点了吧!”小虞大声喊,于是他一口气冲了过去,原本得意洋洋的小周,马上提高了警惕,立刻把球传给了小乐,小乐像一头发疯了的野狼,横冲直撞,使劲跳起来,往网口一投,只听“砰”的一声,球砸到了网口边缘,弹了出来。对手小郑为了也大显身手一番,他这笨重的身躯在这时仿佛也变得轻巧了许多,就像离弦的箭一般冲了出去,把球接住了,绕着篮球架跑了几圈后,立刻腾空而起,把球迅速投进了网口,我们见了,叹了口气,但是没关系,下一轮才是分出胜负的时候。
最紧张的时刻到了,我们队的队员发挥出了最强的水平,小虞敏捷地躲过了对方的防守,一跃而起,球进了网口,我们欢呼雀跃,二比一,我们胜利了。
这真是一场精彩而又激烈的篮球赛啊!