“怦怦,怦怦……”寂静的夜晚,我清晰地听到自我心脏剧烈的跳动声。此时,我正躲在被子里看搞笑视频,紧张得心都要跳出嗓子眼儿了。
周五晚上,我故作睡意浓浓,揉着眼睛对妈妈说:“妈妈,我好困,我要去睡觉了。”妈妈笑着对我说:“好,一个星期下来你也很累了,再点睡觉吧。”此时我的心里乐开了花。其实我早有打算,爸爸妈妈必须也会早早上床休息,再说这么冷的天谁会到我房间里来关心我呢我能够偷偷玩一会手机了。我从书房拿了手机,匆匆往房间赶。这时,妈妈叫住了我:“你牙刷了吗”我的心顿时紧张得“怦怦”直跳,“嗖”的把手机往兜里一塞,躲过妈妈的眼睛,“嗯”了一声,一溜烟跑开了,“呼——”有惊无险。
躲进被窝,开始了我的搞笑视频之旅。我一边盯着屏幕,一边倾听着屋外的动静。“啪嗒,啪嗒”脚步声隐隐约约传入耳中,我忐忑不安起来,心跳猛然加速,那“怦怦怦怦”的心跳声就像妈妈叩击我房门的声音。再凝神一听,脚步声似乎又离我很远,我再次安心看起视频。正当我看得津津有味时,妈妈的脚步声渐近渐响。不好,妈妈查房了!我连忙把手机藏在衣服里,假装睡觉,此时心被揪到了嗓子眼,神经紧绷,汗珠止不住地往外冒。可是妈妈并没有走进我房间,而是去阳台晾衣服,虚惊一场。我长舒一口气,继续看起视频。
好景不长,妈妈走到书房,发现我的手机不见了,便来到我的房间开始搜寻。我赶紧闭上眼睛,假装熟睡。“姜还是老的辣”,妈妈一下子就发现我的呼吸是那么急促,便打开手机上的电筒,我的眼睛不由自主紧闭了一下,露馅了。妈妈的手在被子里摸索着,最终找到了我藏在衣服里的手机。我害怕得大气也不敢出,空气仿佛就此凝固,血液也随之在身体里凝固,我感觉到有一股杀气向我袭来。
哎,一场暴风雨就要爆发了,我的心“怦怦怦怦”狂跳起来……