心儿怦怦跳作文700字
每个人的成长过程中都会遇到很多事,都会有心儿砰砰跳的感觉,最让我难以忘怀的就是那次一个人走夜路。
那是一个周六的下午,我到一个同学家里去玩,简直玩的太高兴了,以致于忘了时间,等我反应过来该回家的时候天已经黑了。我们两家离得不远,过两条巷子就到了。同学的妈妈说送我回去,但是看着她手里刚出生没多久的小弟弟我鼓起勇气说:“谢谢阿姨,不用了,你照顾小弟弟吧,我已经长大了,而且又不远,我自己可以回家的!”
和同学告别后,就踏上了回家的路。我刚走没几步,就开始有点后悔自己的决定,自己的胆子一向很小,从没自己一个人走夜路,这还是第一次呢!夜就像一大块黑色的幕布从空中铺下来,没有一点亮光。就有那么巧,路灯竟然坏掉了。我心想,我的运气咋那么差呢?我边想边加快脚步往前走着。白天很短的距离,在那天感觉尤其的漫长。我时不时的往后张望,总感觉背后有声音,但看过后四周还是一片静寂。
突然我感觉有什么东西抓住了我的腿,我吓得大叫一声:“妈呀!救命啊!”一时间,脑子里把看过的所有恐怖电影人物全过了一遍。女鬼—是我最害怕的人物,难道是……?我不敢往下想,脚却跟灌了铅似的挪不开!难道我就要在此断送自己的小命?我不甘心,我还有好多事没去做呢!想着想着,我奋力一搏,脚使劲往前迈出一大步,只听见“咔嚓”一声,好像是树枝断裂的声音。唉!虚惊一场!但我还是一刻不敢停留,一路小跑着往家的方向。
就在这时,我又感觉有人抓住了我的胳膊。我“哇”的一声哭出来了,我感觉自己撑不住了。“鸿湘,你哭什么呢?怎么回来的这么晚?我不放心出来找你呢!”原来是妈妈!我紧紧地抱住妈妈说:“见到你真好!我爱你妈妈!我以后再也不要这么晚回家了……”我语无伦次地说了好多好多话,后来想起来都不知道说了些!
这场夜路“大冒险”可真令让人心儿怦怦跳啊!