心儿怦怦跳作文700字
“怦怦怦,怦怦怦!”这是什么声音?哦,原来是我的心儿在怦怦直跳,这到底是怎么回事呢?
每一年夏天,我都爱吃那冰冰凉凉的冰棍。只要一有钱,我就会去买。可是,天有不测风云。这一天,我一口气买了5根冰棍,回到家,就开始胡吃海塞。当我吃完第5根冰棍的时候,我就发现自己的身体有点不太对劲了,我开始不停地咳嗽。我的咳嗽声引起了妈妈的担心,她只好拉着我的手,将我带到了医院。
我这人平时天不怕地不怕,可我最怕的就是去医院。哪怕是看别人打针,我也会觉得毛骨悚然,更别说是我自己打针了。
进入医院大门,我的双脚已经情不自禁地开始发抖,头上也冒出大颗大颗的冷汗,心跳更是快得不行了,一直“怦怦怦、怦怦怦”地乱跳,而且越跳越快,越跳越猛。
眼看下一个该检查的就是我了。我的脑海里开始不自觉地浮现出一个画面:“一个两百多斤的男胖子医生,拿着一根1米多长的针管大步向我走来,我吓得赶紧后退,可我身后却是一个万丈深渊,我急得不敢乱动,接着,那个男医生凶巴巴马地向我走了过来!”
天啦,我都不敢再往下想了。
时间就像在逃跑一样,一眨眼,就轮到我了。我连忙找借口说:“等一下,我去上个厕所。”说完,我赶紧撒腿就跑。然后我躲进了厕所,足足躲了半个小时。妈妈见我好久都没回来,就跑到了厕所一探究竟。躲在厕所里的我,心依然“怦怦怦”地乱跳。妈妈没有办法,只好强闯厕所,然后将我抓到了医生的身边。
啊!我的心马上就要崩溃了,医生拿着那尖尖的针,向我走来。我的心越跳越猛,我猜,在场的每一个人都听到了我“怦怦怦”的心跳声。看来,这一次,我是躲不过去了。我只好闭上了双眼,等待着痛苦的来临。
“好了!”一个声音响起。
“什么?”我带着疑问不解地看向医生。
“已经打完了!”医生微笑着向我点了点头。
“啊?原来打针也没有我想象中那么痛啊?“我心中的一块石头终于落下了地。
这一次经历真的让我终生难忘,虽然打针不痛,但我也明白了一个道理,那就是——冰棍再好吃也不能多吃,要不然,又会让爸爸妈妈担心了!